Ingredientes
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2 Harina de trigoCucharadas
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2 Leche semidesnatadaVasos
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50 MantequillaGr
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SalAl gusto
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Nuez MoscadaAl gusto
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Pimienta negraAl gusto
Instrucciones
La Salsa Bechamel es la salsa de las cosas disfrutonas: Canelones, Lasaña, Berenjenas Rellenas…
Hoy os voy a contar como preparo yo la Salsa Bechamel, ya sabéis que no soy cocinera y mi intención es compartir aquello que a mi me funciona, y esta receta, sin duda, me funciona.
Como siempre es muy importante que tengas todos los elementos que vas a utilizar a mano para que todo te sea más fácil y menos estresante, ya que en esta receta hay que estar encima de ella durante todo el rato de su elaboración, así que vamos manos a la obra con la explicación.
Pasos
1
Hecho
5
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PreparativosPrepara todos los ingredientes para tenerlos a mano, incluidos además una cuchara de palo (o unas varillas), y una sartén. |
2
Hecho
10
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Elaboración Salsa BechamelPon la sartén al fuego y añade la mantequilla hasta que esta se funda por completo y 'chisporrotee'. Cuando la tengas completamente fundida añade las dos cucharadas de harina de trigo. Coge las varillas (o la cuchara de palo) y comienza a remover, continuamente. Desde que empieces hasta que termines no podrás parar de hacer esto si quieres que la salsa te quede sin grumos y bien hecha. Con esta receta tendréis tranquilamente para hacer unos canelones, o unas berenjenas rellenas... sale bastante cantidad, más o menos unos 300 ml. ¡Espero que la disfrutéis en muchos de vuestros platos! |