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Merluza con chirlas

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
2 Merluza Rodajas grandes
300 Almejas gr (Al gusto un poco)
1 Cebolla dulce mediana
1 Ajo diente
Perejil Un puñado grande
1 Harina de trigo cucharada
1 Vino blanco Vaso de chupito
1 Agua Vaso grande. Depende de la cantidad de salsa que quieras
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Merluza con chirlas

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Merluzada al canto

  • 25
  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Una receta de pescaito de lo más rica: Merluza con chirlas

Merluza con chirlas

Es realmente disfrutón comer estos platos. Al final dejas de usar la cuchara y el tenedor, y comes con las manos. Coges chirla, mojas pan, trocito de merluza y así hasta terminar el plato.

La salsita que  se queda es deliciosa. Yo la he dejado con los trocitos de cebolla, pero puede sacarla y triturarla al terminar, si no te gusta con «tropezones».

Yo he utilizado chirlas, que son más baratitas y las compré congeladas al vacío. Puedes usar berberechos, almejas… lo que tengas a mano o te guste más. Yo para esta ocasión he utilizado chirlas.

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Merluza con almejas

Además, como alguna vez os he comentado, yo casi siempre tengo merluza congelada por casa. Me apaña muchas comidas ya que se cocina en poco tiempo y es muy versátil.

Aunque esta receta es algo más elaborada, pero merece la pena sin duda.

Asegúrate de descongelar la merluza correctamente. Sácala la noche anterior y guárdala en la nevera. Para que se descongele en un proceso lento y esté perfecta para cocinarla a la hora de comer.

Guisos con pescado

Los guisos con pescado, son siempre una gran opción para preparar en cantidad, y poder «recalentar» luego sin que el pescado sufra mucho. Ya que si lo haces con un pescado a la plancha… no merece la pena y se te quedará, seguramente, como una suela de zapatilla.

Así que por el blog tengo algunas opciones como por ejemplo:

¡Y muchos más, solo tienes que investigar un poquito por el blog de cocina más disfrutón! O preguntarme por mensaje si quieres, que estaré encantada de leeros.

Nos ponemos manos a la obra con esta Merluza con chirlas, que se enfría. ¡Recuerda tener un buen pan a mano!

 

(Visualizado 678 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
25

Receta de Merluza con chirlas

Vamos con la receta.

Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Pica también el perejil. Reserva. Lava la merluza y las chirlas y déjatelo todo preparadito.

En una sartén amplia pon un chorrito de aceite. Vamos a pochar la cebolla con un poquito de sal. Cuando empiece a estar semi transparente, agrega el diente de ajo picadito. Añade el perejil y una cucharada de harina. Remueve bien, cocina la harina y ten cuidado no se te queme.
Cuando ya tengas la harina cocinada e integrada, agrega el vasito de vino. Deja que evapore bien el alcohol.
Pasados unos minutos en los que habrá evaporado, añade el agua. Depende de la cantidad de agua que añadas, te quedará más o menos salsita. Además tendrás que probar y rectificar de sal.

Mientras la salsa se cocina y reduce un poquito, sal pimienta la merluza. Cuando la salsa ya esté ligeramente "espesita", será el momento de añadir la merluza. Con dos minutos de cada lado será suficiente. Para ir ligando la salsa, menea la sartén desde el mango, no "remuevas" con una cuchara.

Pasados esos cuatro minutos, añade las chirlas, tapa y deja que se abran con el vapor.

Cuando estén abiertas, tu guiso estará listo para retirar del fuego, emplatar y zampar.

Arroz caldoso con merluza y verduras
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Rosquillas de Valdeolivas
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