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Guiso de Patatas con Sepia

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
400 Patata gr
350 Sepia gr
400 Caldo de Pescado ml
1 Cebolla pequeña
1 Vino blanco
1 Vino tinto chupito
1 Pimentón cucharada
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
2 Laurel Hojas
1 Ajo diente
1 Aceite de oliva chorrito

Guiso de Patatas con Sepia

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Porque un buen guiso siempre es una comida disfrutona

  • 30
  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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¡Hola disfrutones! Ahí va una receta de las que te dan la vida en el invierno pelón, Guiso de Patatas con Sepia.

Cuchareo

Ains, y es que en los días fríos el cuerpo pide cuchara, ¿verdad? Bueno y, si eres un buen disfrutón, en los días no tan fríos también.

La verdad que un buen guiso, cocido, judías, lentejas… a mi me las pide el cuerpecito siempre. Eso sí, me gustan más cuando encima la receta es económica, fácil y rápida, como esta que os dejo hoy.

Guiso de Patatas con Sepia

Y es que veréis que con qué poco se come tan ‘requetebien’. Ojo, la sepia no es uno de los productos más baratos precisamente, pero en este caso con una bolsita de la sepia congelada, vamos a estirarla un poco para que rinda más que si la hicieras a la plancha.

Además a este guiso puedes agregarle también, si gustas, unos guisantes de lata en los 2-3  últimos minutos de cocción. El caso es que yo la saqué para echarla, pero con el tema postureo blogger de hacerle fotos, se me olvidó. Pero bueno, queda rico de las dos formas, con o sin guisantes.

¡Nos ponemos manos a la cuchara!

 

 

(Visualizado 3.244 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
30

Guiso de Patatas con Sepia

Lo primero de todo será poner en una olla el aceite. Pica la cebolla y sofríela. Mientras tritura el tomate, para aprovecharlo todo.
Cuando tu cebolla esté pochada, agrega la sepia y deja que pierda un poquito el agua. Ahora agrega el vino blanco, para dejar que evapore.
Pica el ajo y agrégalo junto al pimentón dulce y el tomate triturado. Dale unos meneitos y deja que se mezcle todo bien. Casca las patatas en la misma olla en trocitos 'comestibles', vamos, que te quepan en la boca jeje.
Añade el caldo de pescado y el laurel.
Prueba de sal y y pimienta, dependerá de tu caldo, y deja que cueza durante unos 20 minutos. Si quieres ponerle guisantes, cuando agrégalos cuando hayan pasado unos 18 minutillos.
Cuando la patata esté al punto, estará tu guiso hecho. Déjalo reposar un poquito, emplata y a comer. Puedes ponerle un poquito de perejil por encima. ¡A disfrutar!

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