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Ensalada de Garbanzos con Sardinas

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
100 Garbanzos gr
1 Sardina (lata pequeña)
1 Huevo
queso manchego Un poquito rallado
1 Zanahoria pequeña
1/4 Cebolla
1 Mix de lechugas puñado
1 cucharada Aceite de sésamo
1 cucharada Aceite de oliva
1/2 cucharada Vinagre de vino tinto
Sal Al gusto
Pimienta negra Al gusto
Ajo en polvo Al gusto

Ensalada de Garbanzos con Sardinas

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

De un cocido a una buena ensalada

  • 15
  • Porciones/Raciones 1
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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Cuando hago cocido, me gusta ‘jugar’ con los garbanzos. Con ellos me he preparado esta Ensalada de Garbanzos con Sardinas.

Cocido

Y es que el cocido da mucho juego, ya os dejé una vez un post sobre qué hacer con las sobras del cocido. Pizzas, tostas, ensaladas… ¡Un cocido un domingo, es el mejor bachcooking, preparado de comida semanal, que existe!

A mi me gusta sobre todo poner bien de garbanzos, porque con ellos se pueden hacer muchísimas cosas. Y, como más me gustan, a parte de en el propio cocido con su sopa, es en ensalada.

Ensalada de Garbanzos con Sardinas

Así que con ellos he preparado esta recetilla de la que os doy una opción de aliño también que queda buenísimo. Combina genial pero, tu puedes ponerle el que más te guste.

Nos ponemos manos a la obra, que al final se tarda más en leer este post que en preparar la ensalada.

 

(Visualizado 2.592 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
10

Elaboración de Ensalada de Garbanzos con Sardinas

Lo primero de todo es cocer el huevo, date cuenta de que partimos de unos garbanzos ya cocidos. Si no los tuvieras cocidos, puedes usar unos de 'bote' o cocerlos durante 40 minutos, en olla rápida, previo remojo anterior mínimo de 4 horas .

El huevo has de cocerlo 10 minutos desde que hierve el agua. Mientras pon en tu plato los ingredientes, ¡póntelos bonitos! Las sardinas, la lechuga, zanahoria rallada, queso rallado, cebolla... Todo al plato. Ahora vamos con el aliño.

2
Hecho
5

Aliño para Ensalada de Garbanzos con Sardinas

El aliño es de lo más sencillo. En un bol añade todos los ingredientes del aliño: Aceite de sésamo, aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y ajo en polvo.

Ponlo en un bol y remuévelo bien con una cuchara, hasta que emulsione. Es decir, que espese, se haga una especie de 'salsa' Y listo para agregar por tu ensalada justo antes de comer.

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