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Crema de champiñones con leche evaporada

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
250 Champiñones Gr
1 Puerro
1 Caldo de Pollo Taza
330 Leche evaporada Ml
Jamón serrano Al gusto
1 Ajo Diente
Sal Al gusto
Perejil Al gusto
Aceite de oliva Un par de cucharadas
Pimienta negra Al gusto

Crema de champiñones con leche evaporada

Tipo:
  • Clásicos de otoño
Cocina:

Crema de champiñones con leche evaporada, rápida, fácil y muy disfrutona

  • 20
  • Porciones/Raciones 2
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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El otoño me parece una época ideal para las cremas y esta crema de champiñones con leche evaporada se hace en muy poquito tiempo y sienta tan bien en los días fríos, que se merecía un huequito en mi blog de cocina.

Me encantan los champiñones en todas sus versiones, pero una crema calentita, con sus taquitos de jamón y perejil y un sutil toque de ajo, engaña al paladar como si de unos champiñones al ajillo, en una versión que asienta el estómago en los días fríos.

Además esta crema se cuece en muy poquito tiempo, así que la tendrás lista en un periquete y podrás tomar una receta muy sana y disfrutona.

Yo en esta receta que os dejo aquí, he utilizado leche evaporada, por contener menos grasas que la nata. Queda mucho mas ligera y a mi personalmente me ha encantado, probadla y me contáis.

Decórala con una piruleta de queso, te encantará la combinación.

(Visualizado 4.099 veces, 2 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
5

Preparativos

Comienza preparando los ingredientes. Yo en mi caso solo tuve que lavar y picar el puerro, ya que los champiñones los compré laminados. Si tienes los champiñones enteros, pícalos un poquito, junto al puerro y el ajo.

2
Hecho
15

Elaboración

Pon una olla en el fuego y añade el aceite. Cuando esté caliente, pocha el puerro hasta que quede transparente. Añade los champiñones y el ajo, y rehógalo un poquito todo para que se vayan integrando los sabores y el champiñón se fría un poquito.
Ahora es el momento de añadir el caldo de pollo y la leche evaporada, el líquido tiene que cubrir un par de dedos por encima a las verduras. Deja que hierva, en unos 8 minutos estará listo.
Mientras tanto, en una sartén pon unos taquitos de jamón serrano y dóralos, que queden crujientitos. Pica también el perejil.
Cuando hayas cocido los ingredientes, retíralos del fuego y, con la batidora eléctrica, tritúralo todo para que quede sin grumitos (bueno, si te gusta con grumos... yo ahí no me meto).
Sírvelo en un cuenco y añade el jamón y el perejil justo antes de comerlo. Y ya está, una deliciosa crema de champiñones con leche evaporada lista para zampar, ¡ñam!

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