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Crema de boniato

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1 Boniato
2 Zanahoria
1/2 Cebolla
100 Nata para cocinar ml
Nuez Moscada Al gusto
Ajo en polvo Al gusto
Jengibre en polvo Al gusto
Sal Al gusto
Pimienta negra Al gusto
Aceite de oliva

Crema de boniato

Tipo:
  • Clásicos de otoño
Cocina:

Una delicia otoñal

  • 20
  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Adoro el otoño y sus posibilidades culinarias, como esta receta de Crema de Boniato que os dejo hoy en este post.

Recetas de otoño

Y es que soy tan, pero tan, fan del otoño, que hasta tengo una apartado de recetas otoñales en el blog.

Cremas, bizcochos, galletas… el otoño se huele, se siente, se come.

Pero es que no soy objetiva, es mi estación del año preferida.

Receta Crema de Boniato

Y esta tenía muchas ganas de compartirla con vosotros, la receta de la Crema de boniato.

Una delicia dulce, que tienes que «aliñar» con mimo para que quede con un toque rico y disfrutón.

Receta Crema de boniato

Es súper sencilla de preparar, así que nos ponemos manos a la obra.

Psdt1: Si no tienes olla rápida, puedes hacerlo en olla normal, solo que tendrás que dejarlo cocer más tiempo, mínimo 20 minutitos hasta que el boniato esté tierno.

Psdt2: No te olvides de seguirme en las redes sociales, aquí. 

 

 

 

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Pasos

1
Hecho
20

Receta Crema de boniato

Manos a la crema.

Pela, lava y corta en dados las verduras (cebolla, boniato y zanahoria).

En la olla donde vayas a cocer luego las verduras, pon un chorrito de aceite. Vamos a "torruscarlas" un poquito. Déjalas que se agarren incluso un poquito, el fondo de la olla tiene que quedar "doradito pegao". (Podéis verlo en la foto).
Y es que si doramos las verduritas un poco antes, se multiplica el saborazo de la crema. Así que dóralas bien con un poquito de sal para que suden.

Una vez doraditas, solo tendrás que agregar agua hasta cubirlas (tampoco mucha).

Ahora cierra tu olla rápida y, cuando empiece a salir vapor de la válvula, baja un poco el fuego a la mitad y deja que se cocinen 10 minutos. Pasado ese tiempo, despresuriza la olla y abre la tapa.

Retira un poco de caldo antes de triturar. Es mejor siempre triturar con menos agua e ir añadiendo en caso de hacer falta. Así te garantizarás la textura que te guste.

Tritura las verduras y haz una "primera probadita". Ahora es el momento de agregar la nata y las especias. En mi caso: Jengibre en polvo, ajo en polvo, bien de pimienta negra molida, nuez moscada y sal. Tritura de nuevo y ves probando hasta que quede especiado a tu gusto.

Listo para emplatar. Ponle unas semillitas de sésamo, unos picatostes, semillas de calabaza.... ¡Vente arriba con los toppings!

Opiniones de la receta

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