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Guiso de Garbanzos con Calabaza

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
400 Garbanzos gr (ya cocidos)
200 Calabaza gr
1/2 Pimiento Amarillo
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla
Aceite de oliva
Sal Al gusto
Pimienta negra Al gusto
1 Agua taza

Guiso de Garbanzos con Calabaza

Tipo:
  • Clásicos de otoño
Cocina:

Un guiso muy de otoño

  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Aquí va una de esas recetas que apetecen, y mucho, en el otoño: Guiso de Garbanzos con Calabaza

Guiso de Garbanzos con Calabaza

Bueno, los que me seguís en las redes sociales sabéis que, ¡ADORO EL OTOÑO!

Me encantan los paisajes, los días «grises» y los platos de cuchara. Como este que os dejo hoy en este post: Guiso de Garbanzos con Calabaza.

receta Guiso de Garbanzos con Calabaza

La calabaza es un producto de temporada y, hay que aprovecharlo al máximo. Tengo un post que podéis cotillear aquí, sobre cómo conservar la calabaza.

Y es que es un manjar disfrutón que vale tanto para dulces como salaos. ¡Incluso para preparar cafeses!

Los tápers disfrutones

Además este guiso es genial para los que os preparáis, como yo, los tápers de la comida de la semana el finde. Aguanta genial y es muy agradecido. De esos guisos que casi está mejor de un día para otro.

Los tápers disfrutones

Esta es una de mis propuestas de #LosTápersDisfrutones que podéis ver en mi Instagram.

Nos ponemos con la receta, que es bien sencilla y disfrutona.

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Pasos

1
Hecho
40

Guiso de Garbanzos con Calabaza

Pica las verduras en cuadritos. La calabaza la usaremos al final, pero déjala ya cortadita.

En una olla, en la que después vas a terminar el guiso, pon un poquito de aceite de oliva. Vamos a marcar las verduras (pimientos y cebolla), para que se pochen un poquito, con un poquito de sal y pimienta.

Una vez pochaditas, añade una taza de agua. Lleva a ebullición y deja que hierba un par de minutos. Pasado ese tiempo, pon esas verduras en un vaso batidor. Tritúralas bien y, de nuevo, a la cazuela.
Ahora agrega los garbanzos escurridos y la calabaza. Vamos a dejar que haga “chup chup” unos 20 minutitos, hasta que los daditos de la calabaza estén tiernos.
Si te gusta más caldosito, puedes añadir un poquito más de agua, eso sí, prueba siempre de sal y pimienta para que quede a tu gusto.
¡Y guiso preparado! Ahora solo emplata o coloca en tu táper para la semana, tu eliges.

Opiniones de la receta

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