0 0
Buñuelos de Bacalao receta fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
250 Bacalao gr desmigado desalado
1 Cebolla morada pequeña
130 Harina de trigo gr
150 Agua ml
1 Ajo diente
1 Chipotle cucharadita
1 Bicarbonato cucharadita
1 Perejil puñadito
2 Huevo
Sal Al gusto, dependerá del bacalao
Aceite de oliva para freír

Buñuelos de Bacalao receta fácil

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Al bacalao no le mires el diente

  • 30
  • Porciones/Raciones 4
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Vamos con una receta muy fácil para preparar Buñuelos de Bacalao

Recetas con bacalao

¡Adoro el Bacalao! Y la marca Royal tuvo el detallazo de enviarme alguno de sus productos para preparar una receta con ellos y no pude resistirme.

Bacalao Royal

Tengo algunas recetas por el blog con este pescado tan disfrutón, como el arroz de bacalao de mi abuela, y es que es un pescado que me encanta. En mi casa se ha consumidos siempre muchísimo. Su relación precio calidad lo hace un básico indispensable de toda nevera. Aguanta muchísimo y es delicioso, suave y con pocas raspitas.

Así que al recibir el lote de productos, quise hacer una receta de temporada con él. Y qué mejor que unos deliciosos buñuelos de bacalao.

Receta fácil de Buñuelos de Bacalao

Buñuelos de Bacalao

Con esta receta te saldrán muchos buñuelitos, así que es perfecta para si tenéis una comida con amigos o si sois varias personas en casa. Una ensalada para acompañar y listo, la comida perfecta para la Semana Santa.

Vais a ver lo sencillo que es, mezclar y freír. No tiene más misterio que ese. Usa un buen aceite de oliva y añade las especias que más te gusten. Yo he usado Chipotle, para darle un toque picante, tu puedes usar cúrcuma, curry o cayena, ¡lo que gustes!

Quedan crujientes por fuera y suaves y deliciosos por dentro.

Lo único que vas a tener que controlar es la temperatura del aceite en la sartén, que no esté excesivamente caliente para que se cocinen bien por dentro. Por lo demás, «coser y cantar» o «cocinar y disfrutar».

¡Nos ponemos manos a la obra!

 

 

 

(Visualizado 1.295 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
30

Buñuelos de Bacalao Receta Fácil

Vamos a preparar todos los ingredientes.

Bacalao lavadito y bien picadito, en trozos pequeños. Cebolla, ajo y perejil, lo mismo, picadito en trozos pequeñitos.

Ahora en un bol pon los dos huevos, bate bien con ayuda de unas varillas. Añade la harina, sal, bicarbonato y chipotle (o cúrcuma, cayena.. lo que quieras) y el agua. Remueve bien hasta que quede una "masa" homogénea.

Añade el bacalao, cebolla, ajo y perejil, y remueve bien. ¡Listo, masa de buñuelos lista!

En una sartén amplia pon abundante cantidad de aceite de oliva. Cuando esté caliente, ves añadiendo con ayuda de dos cucharas, masa a la sartén, directamente. Vas poniendo "pegotitos" separados y dejándo que se fían. Les vas dando vuelta para que se hagan bien por todos los lados. Controla la temperatura del aceite, ponla a fuego medio. Para que se cocinen bien por dentro y no se quemen por fuera. Cuando ya estén doraditos, vas retirando tus buñuelos a un plato con papel de cocina para abosrber el aceite sobrante.

Termina con toda la masa y listos para disfrutar.

Psdt: Una salista de tomate para "mojarlos" le va fenomenal.

Bizcocho de Mandarina y Yogur
anterior
Bizcocho de Mandarina y Yogur
Pastel enrollado de Nata y Almendras
siguiente
Pastel enrollado de Nata y Almendras
Bizcocho de Mandarina y Yogur
anterior
Bizcocho de Mandarina y Yogur
Pastel enrollado de Nata y Almendras
siguiente
Pastel enrollado de Nata y Almendras

Añade tu comentario