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Arroz con bacalao

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
275 Bacalao gr (Desmigado y desalado)
150 Arroz redondo gr
30 Pan gr
700 Agua ml
2 Ajo Dientes
1 Pimentón Cucharada
Sal Ojo con la del bacalao
Aceite de oliva Para sofreir

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Arroz con bacalao

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Pues eso, sarandonga.

  • 20
  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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¡Hola disfrutones! Hoy comparto con vosotros la receta de mi abuela de Arroz con bacalao, ¡espero que os guste!

Arroz con bacalao

Pues eso, que esta receta es un clásico de mi casa. Mi abuela la prepara mucho y le llamé para pedírsela para los disfrutones.

Me encanta compartir recetas con ella, es super divertido. Ella es muy clásica y siempre ha cocinado al gusto de los demás, por encima de los suyos propios, pero aun así lo hace genial y tiene algunas recetillas que son maravillosas y que siempre que me dice que hay de eso en casa, voy.

Esta es una de esas recetas que prepara y voy sin pensarlo. Es una receta económica y muy disfrutona.

Receta de la abuela

Seguro que hay millones de versiones de Arroz con Bacalao, pero esta es la versión de la señora Rosa, y voy a compartirla con vosotros.

Tengo algunas opciones de arroz ya por el  blog, por si quieres echarles un vistazo puedes hacerlo aquí.

Espero que os guste de verdad ya que las recetas que son de mi abuela las comparto con aún más amor que las mías propias.

Tengo por aquí otra recetilla de mi abuela, por si queréis echarle un vistazo: Receta de codornices.

¡A disfrutar!

 

 

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Pasos

1
Hecho
30

Receta Arroz con bacalao

¡Sarandonga!

Venga, que me lío con el cante. Lo primero de todo, pesa los ingredientes, pela los ajos y tenlo todo a mano, lo demás es coser y cantar. Necesitarás un mortero y una sartén de fondo.
Pon aceite en el fondo de la sartén y cuando esté calentito, agrega los ajos y el pan desmenuzado (con las manos, no te vuelvas loco). Cuando el pan esté tostadito y los ajos doraditos, retíralos de la sartén y ponlos en un mortero. Machácalo bien y reserva.

En la misma sartén tienes que poner el bacalao, con otra miajita de aceite. Deja que se marque un poco y suelte agua. Añade el arroz y el pimentón y sofríelo un poquito todo junto. Añade la mezcla del mortero y enjuágalo con un poquito de agua de los 700 ml que tienes preparados para el arroz. Pon el resto del agua en la sartén a fuego fuerte hasta que hierva y después bájalo a fuego muy suave. Remueve un pelín para que no se te agarre, pero no mucho, que soltará el arroz el almidón.

El tema del agua es orientativo, yo lo he tenído a fuego muy suave durante los 18 minutos de cocción, hasta que el arroz estaba al dente. Pero siempre, por si las moscas y por si hace falta, tengo preparado un poquito de agua caliente a mano por si el arroz me pide más. De esta manera no cortarás la cocción y te salvarás de que tu arroz se vuelva loco a absorber agua.

Deja reposar un par de minutillos tapado en la sartén, emplata y, ¡a disfrutar!

Yo le he pues un poco de cebollino, que le va muy bien además de dejarlo más cuqui, pero eso ya, como gustes.

Opiniones de la receta

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