Ingredientes
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1 Huevo
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Aceite de girasolSegún te vaya pidiendo la salsa o la quieras más o menos espesa
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Gotas Vinagre de vino tintoUnas gotas
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SalAl gusto
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PimientaAl gusto
Instrucciones
La mayonesa casera es la base de muchas salsas y a mi, sinceramente, ¡me encanta!
Cremosa y suave y que se preparar en un periquete, y bueno, qué queréis que os diga, nada que ver con las de bote.
A mi me gusta mucho prepararla en casa, a veces no te queda otra que recurrir a las que vienen envasadas pero, con lo poco que se tarda y los pocos ingredientes que se necesitan… merece la pena prepararla en casa.
Preparar mayonesa casera
Se prepara batiendo un huevo, aceite y un poco de vinagre, sal y pimienta con la batidora, y a mi, personalmente, nunca me ha dado guerra ni se me ha cortado. Solo hay que ponerle mimo y echarle el aceite despacito según vaya pidiendo la salsa.
La mayonesa casera se utiliza como aderezo de ensaladas, o combinada con mariscos y pescados, para hamburguesas, verduras…. en fin, un montón de posibilidades. Además es la base de muchas salsas y aderezos, como salsa tártara, el alioli (mayonesa de ajo) o la salsa rosa.
Venga, que no me entretengo más, ¡al lío!
Pasos
1
Hecho
5
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Elaboración de Mayonesa CaseraPues venga, que esto va rapidito. Pon en el vaso batidor el huevo, añade unas gotas de vinagre, la sal y la pimienta al gusto. |