0 0
Receta de Mayonesa casera

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1 Huevo
Aceite de girasol Según te vaya pidiendo la salsa o la quieras más o menos espesa
Gotas Vinagre de vino tinto Unas gotas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Marcar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Receta de Mayonesa casera

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Mayonesa casera, la base de muchas salsas disfrutonas

  • 5
  • Porciones/Raciones 1
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

La mayonesa casera es la base de muchas salsas y a mi, sinceramente, ¡me encanta!

Cremosa y suave y que se preparar en un periquete, y bueno, qué queréis que os diga, nada que ver con las de bote.

A mi me gusta mucho prepararla en casa, a veces no te queda otra que recurrir a las que vienen envasadas pero, con lo poco que se tarda y los pocos ingredientes que se necesitan… merece la pena prepararla en casa.

Preparar mayonesa casera

Se prepara batiendo un huevo, aceite y un poco de vinagre, sal y pimienta con la batidora, y a mi, personalmente, nunca me ha dado guerra ni se me ha cortado. Solo hay que ponerle mimo y echarle el aceite despacito según vaya pidiendo la salsa.

La mayonesa casera se utiliza como aderezo de ensaladas, o combinada con mariscos y pescados, para hamburguesas, verduras…. en fin, un montón de posibilidades. Además es la base de muchas salsas y aderezos, como salsa tártara, el alioli (mayonesa de ajo) o la salsa rosa.

Venga, que no me entretengo más, ¡al lío!

(Visited 339 times, 1 visits today)

Pasos

1
Hecho
5

Elaboración de Mayonesa Casera

Pues venga, que esto va rapidito. Pon en el vaso batidor el huevo, añade unas gotas de vinagre, la sal y la pimienta al gusto.
Echa un primer chorrito de aceite de girasol. Introduce la batidora en el vaso y dale caña. Ahora viene lo complicado, ves añadiendo aceite de girasol con un hilo fino mientras no dejas de batir. La propia mayonesa te dirá cuándo es suficiente, a ver, que la mayonesa no habla, pero eso se nota. Una vez añadido el aceite que te pida, ahora es el momento de levantar el batidor. Cuanto más lo batas, más espesita quedará, pero ojo no se te corte ni te pases de vueltas.
Y ya está, lista tu mayonesa casera disfrutona.

Opiniones de la receta

Aún no hay comentarios para esta receta, utilice el siguiente formulario para escribir su opinión
Turrón de Choco Krispies
anterior
Turrón de Choco Krispies
Salsa Rosa
siguiente
Receta de Salsa Rosa
Turrón de Choco Krispies
anterior
Turrón de Choco Krispies
Salsa Rosa
siguiente
Receta de Salsa Rosa

Añade tu comentario