Ingredientes
-
500 Acelgasgr
-
2 Patata
-
2 AjoDientes
-
SalAl gusto
-
3 Aceite de olivaCucharadas
Instrucciones
En serio, creo que a veces confundimos el concepto de ‘comida rápida’. Se tarda menos en hacer esta Receta de Acelgas con Patatas, que en pedir una pizza a domicilio.
Receta de Acelgas con Patatas
Los que me conocen en persona saben que uso mucho la expresión ‘cara acelga’ y yo creo que lo digo con cariño, porque me encantan las acelgas.
Me parece que es más una cuestión de gustos que de tiempo el tema ese de comida rápida. Sinceramente, esto es un plato económico, sano y que se prepara muy rápido.
- Pedir una pizza= 45/50 minutos
- Cocinar y Comer unas acelgas (TODO EL PROCESO) = 30 minutos
Vale, se que puede parecer más disfrutona una pizza, ojo que a mi me encantan, pero creo que es algo que deberíamos reconsiderar, el significado de ‘comida rápida’, que suena despectivo, como si fuera comida mala pero, ¡unas acelgas se cuecen en unos 8 minutos (3 minutos en olla rápida)!
Consejos para Cocer las Acelgas
Aquí os dejo unos pequeños tips que he ido aprendiendo con el paso de los años y mi estrecha relación con las acelgas (podría decirse que sí, soy una #AcelgasLovers).
- Como las acelgas suelen venir atadas con una goma, no la quites hasta quitar la parte fea del tallo, así podrás cortar todos los tallos a la vez.
- Ahora sí, saca la goma y lava bien hoja por hoja las acelgas, pueden contener bastante tierra. Retira, si tuvieran, los hilos de las pencas (la parte blanca, el tronquito).
- Una vez lavadas córtalas por la mitad y la parte que tiene más penca la picas un poquito más fina, que esa parte de la acelga si no, tardará más en cocerse que la hoja.
- Antes de cocerlas vuelve a lavarlas sobre un escurridor dándole meneitos y siempre con agua fría.
Y bueno, con esto creo que será suficiente si es la primera vez que ves una acelga en tu vida, que recuerdo la primera vez que las vi y dije… uf… ¿qué se hace con esto? Jeje.
Si por el contrario ya tienes una relación muy estrecha con las acelgas y quieres compartir algún consejo más con todos los difrutones, déjamelo en los comentarios y si hace falta actualizo la entrada al post para añadirlo, ¡que compartir es vivir!
Venga, que os dejo mi receta de acelgas con patatas ¡a disfrutar de lo verde!
Pasos
1
Hecho
15
|
Preparación de Receta de Acelgas con PatatasPon una olla con agua a hervir. Mientras tanto limpia bien las acelgas, como ya os he comentado anteriormente, y pela y casca las patatas. |
12 Comentarios Ocultar comentarios
Me encantan las acelgas pero últimamente por mas que las lavo me saben raro ,como a insecticidas o algún otro producto , y no consigo comermelas
Hola Pilar! ¿Has probado a comprarlas ecológicas? Quizás así evites el sabor a insecticida. De todas maneras yo siempre las lavo en colador, no en agua estancada, hoja por hoja para que queden limpias del todo.
La acelga es una de las verduras que tiene más propiedades. Sin duda todos deberíamos comerla una vez a la semana.
Eso es!! Son deliciosas y muy buenas para el body 😉
Añadir al aceite con el que doramos los ajillos, cuando el aceite esta caliente, media cuchara pequeña de harina le da al aceite una espesura que mejora muchisimo la receta!
Uoooo, ¡¡me lo apunto!! Gracias por el aporte, lo tendré en cuenta 😉
Cómo me gustan estas recetas fáciles y sabrosas. Me considero un gran fan de las acelgas…y espero poder algún día darle el punto de sabor que me encanta cuando las hace mi señora madre. 😄
jejeje, pues vuélvete loco y prepáralas hasta conseguir el puntito, que seguro que lo haces. Gracias por comentar!
Gracias!!! Me salieron estupendas.
¡Cuánto me alegro! Gracias por leerme y por comentar, un saludo.
En casa las acelgas con patatas es un plato estrella acompañado con sardinas de la costa
Lo habéis probado?
Uhm!! Eso suena delicioso, lástima no estar muy cerca de la costa jeje. Gracias por comentar
Los comentarios están cerrados.