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Crema de zanahoria

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
4 Zanahoria Unos 250gr
1 Puerro
1 Patata
Pastilla de caldo de verdura
1 Nata para cocinar Un chorrito (al gusto)
1 Mantequilla cucharada
450 Agua ml
1 Sal Al gusto
1 Aceite de oliva Cucharada
1 Pimienta Al gusto

Crema de zanahoria

Tipo:
  • Vegetariana
Cocina:

Crema de zanahoria con toppings

  • 30
  • Porciones/Raciones 2
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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Sin duda una de mis cenas preferidas por sencilla, barata y sana, es las crema de verduras.

Una de las más rápidas y que además necesita pocas habilidades culinarias, es la de zanahoria.

En esta ocasión yo le he puesto crujiente de jamón, pero si eres vegetariano o simplemente no te gusta con jamón,  puedes añadirle los ‘toppings’ que quieras: cebolla crujiente, unas gambitas salteadas, croûtons (picatostes), brotes de alfalfa… ¡Lo que más te guste!

 

 

 

(Visualizado 761 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho

Preparativos

Comenzamos preparando todos los ingredientes para tenerlo todo listo y a mano. Pela y lava las zanahorias, la patata y el puerro. Pícalo todo en trozos relativamente pequeños, así tardara menos en cocer la verdura.

2
Hecho

Elaboración

Lo primero que hay que hacer es poner en un cazo el agua a calentar. Después, en una olla no muy grande, vamos a comenzar a sofreír las verduras. Lo primero que pondremos será la mantequilla con el aceite, hasta que se derrita la mantequilla (ojo que no se queme). Una vez caliente añadiremos el puerro con un poquito de sal y pimienta y dejaremos que se cocine hasta que quede 'transparente'. Después añadiremos la zanahoria, rehogaremos un poquito, y haremos lo mismo con la patata. Incorporaremos, desmenuzándola, la pastilla de caldo, removeremos e incorporaremos el agua caliente que teníamos en el cazo. La cantidad de agua es un poco orientativa, dependerá de la textura que te guste en las cremas y el tamaño de las verduras. Lo normal y para una textura suave, es que el agua cubra, solo un poco, las verduras en la olla.
Dejaremos cocer durante unos 15 minutos.
Mientras se cuece la verdura, prepararemos el crujiente de jamón. Para ello, en una sartén con una gotita de aceite, añadiremos nuestros taquitos de jamón hasta que se doren. Una vez fritos, los retiraremos en un plato con un papel para retirar el sobrante de aceite.
Una vez cocida la verdura la retiraremos del fuego y la trituraremos. Cuando ya esté todo triturado y con una buena textura, añadiremos un chorrito de nata, al gusto, probaremos y rectificaremos de sal y pimienta en caso de ser necesario.
Al servir añadiremos nuestros 'toppings' una vez ya en el plato, en este caso, el crujiente de jamón.

Smoothie de fresa
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Berenjena rellena de pollo en conserva
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Berenjena rellena de pollo en conserva
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