Ingredientes
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4 ZanahoriaUnos 250gr
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1 Puerro
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1 Patata
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Pastilla de caldo de verdura
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1 Nata para cocinarUn chorrito (al gusto)
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1 Mantequillacucharada
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450 Aguaml
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1 SalAl gusto
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1 Aceite de olivaCucharada
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1 PimientaAl gusto
Instrucciones
Sin duda una de mis cenas preferidas por sencilla, barata y sana, es las crema de verduras.
Una de las más rápidas y que además necesita pocas habilidades culinarias, es la de zanahoria.
En esta ocasión yo le he puesto crujiente de jamón, pero si eres vegetariano o simplemente no te gusta con jamón, puedes añadirle los ‘toppings’ que quieras: cebolla crujiente, unas gambitas salteadas, croûtons (picatostes), brotes de alfalfa… ¡Lo que más te guste!
Pasos
1
Hecho
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Preparativos |
2
Hecho
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ElaboraciónLo primero que hay que hacer es poner en un cazo el agua a calentar. Después, en una olla no muy grande, vamos a comenzar a sofreír las verduras. Lo primero que pondremos será la mantequilla con el aceite, hasta que se derrita la mantequilla (ojo que no se queme). Una vez caliente añadiremos el puerro con un poquito de sal y pimienta y dejaremos que se cocine hasta que quede 'transparente'. Después añadiremos la zanahoria, rehogaremos un poquito, y haremos lo mismo con la patata. Incorporaremos, desmenuzándola, la pastilla de caldo, removeremos e incorporaremos el agua caliente que teníamos en el cazo. La cantidad de agua es un poco orientativa, dependerá de la textura que te guste en las cremas y el tamaño de las verduras. Lo normal y para una textura suave, es que el agua cubra, solo un poco, las verduras en la olla. |