Ingredientes
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250 Leche de avenaml ( Puede ser otro tipo de leche vegana)
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120 Aceite de girasolml (Puede ser de oliva suave)
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250 Harina de trigogr
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8 Levadura químicagr
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1 Esencia de vainillacucharadita
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1 Canelacucharadita
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200 Azúcargr
Instrucciones
Hoy os traigo una deliciosa opción de Bizcocho Vegano.
Bizcocho Vegano
No hace falta ser vegano o tener alguna intolerancia a la lactosa para disfrutar de este delicioso bizcocho. Queda súper esponjoso, no tiene nada que envidiarle a los tradicionales con huevo y mantequilla, de verdad. Es un bizcocho que queda genial para base de tartas veganas, o tartas sin huevo y sin lactosa. Se puede cortar y poner entre medias alguna mermelada o el relleno que más te guste. La miga queda esponjosa y blanquita y crece bastante.
Para esta receta yo he utilizado un molde de 15 cm de diámetro y podría, con él, salirte una tartita de dos pisos maravillosa. (Yo solo doy ideas, golosos)
En esta ocasión yo me lo he preparado como bizcocho para desayunos y meriendas, al no ser muy grande, me da para una semana en mi ‘villa disfrutona’, aunque por la familia ya me han ido quitando pedazos, incluída la abuela, catadora oficial de todos los bizcochos. Su veredicto: «Tiene un gusto muy bueno».
Bizcocho
Ya voy ampliando mi ‘cartera de bizcochos’ por el blog. Estos son algunos de vuestros preferidos, de los que más visitas reciben, por si os apetecen más ahora mismo a la que me lees:
Pasos
1
Hecho
65
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Receta Bizcocho Vegano.Lo primero de todo, precalienta el horno a 180º, que la mezcla se hace muy rapidita y no necesitas robots de cocina ni nada 'raro'. Con un bol y unas barillas, será suficiente. En un bol grande, como te comentaba, pon el azúcar y el aceite. Remúevelo bien, pero tampoco te vuelvas loco y te dejes el brazo. Ahora agrega la leche por partes, por dos partes. Y añade, además, la esencia de vainilla y la canela. (Si lo prefieres puedes usar otra esencia o ralladura de limón o naranja, lo que gustes). Mezcla una primera tanda, ya verás como la masa 'se va relajando'. Agrega la segunda tanda de leche y remueve bien, ¡que no quede ningun grumo! Te va a quedar una masa blanquita, bastante líquida y muyyyy suave. Engrasa un molde de 18 cm y, si quieres, ponle papel vegetal en la base, para que no se te pegue. Añade la masa y llévatelo al horno por 50 minutos a 180º. Pasado ese tiempo comprueba, pinchando con un palillo, que este sale limpio. Cuando eso ocurra, tu bizcocho estará listo. Déjalo 10 minutillos enfriando en el propio molde sobre una rejilla. Cuando ya haya atemperado, desmoldalo y déjalo sobre la rejilla, hasta que esté frío por completo. Y ya está, listo para zampar o para preparar una deliciosa tarta vegana. |
13 Comentarios Ocultar comentarios
No entiendo que no pongas la cantidad de los ingredientes
Hola!! SI lo estás viendo desde el móvil o una tablet, en la palabra INGREDIENTES, que está así como en un tono rosado, tienes que hacer clic en el +. Allí se despliegan todos y en la i de información, si haces clic, además de da más información al respecto. Están todos detallados, espero que los veas bien. Saludos
Hola! Si quisiera hacer esta receta pero con cacao en polvo, ¿qué cantidad debería poner?
Muchas gracias de antemano!
No lo he probado nunca, pero prueba a quitar 50 gramos de harina y sustituirlos por cacao en polvo. Es decir 200 gr de harina y 50 gr de cacao en polvo. Ya me contarás qué tal. Gracias, saludos!
Muchísimas gracias por la receta, es la mejor receta de bizcocho Vegano que he probado, queda como la receta del yogur de toda la vida, pero sin productos de origen animal 👏🏻👏🏻 ¡gracias! 🤗
La verdad es que queda delicioso y esponjoso. Cuánto me alegra que te guste. Muchas gracias por comentar. Un fuerte abrazo
No me esponja para nada con 8 gr de levadura, esa el la cantidad correcta ?
Si, esa es la cantidad correcta. 8 gramos de levadura química
Lo acabamos de hacer. Ha subido mucho y parece muy esponjoso.
Espectacular, la mejor receta!
Muchísimas gracias! Me alegra mucho que te guste, un saludo
Soy vegana, y mi padre me perdió que hiciera un bizcocho de canela. Encontré tu receta y me ha quedado espectacular! 😍
Hola!!! Cuánto me alegro de que os haya quedado rico. Espero que lo preparéis un montón de veces y disfrutéis muchísimo de él. Gracias por compartir conmigo
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