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Recopilatorio de Tostas Disfrutonas

Creación el Dic 12th, 2018
por Vanessa del Cerro
Categorías:
  • Recopilatorios de recetas

Lo prometido es deuda y aquí va mi recopilatorio de tostas disfrutonas.

@BlogueraCocina

Os realicé una encuesta por Instagram y me dijisteis que sí, que lo preparara, así que dicho y hecho.  Iré añadiendo más a medida que las vaya elaborando y catando, que ya sabéis que no os comparto nada que no quede disfrutón. Así que este post se quedará de forma atemporal para ir añadiendo más y más tostas.

¡Ojo, que tú también puedes mandarme las tuyas! ¿Cómo? Pues haciendo clic aquí. Compartir es lo más disfrutón que existe en la vida, así que estaré feliz de ver y compartir vuestras recetas, ¡os espero!

Bloguera Cocina

 

Recopilatorio de Tostas Disfrutonas

Pues vamos al lío disfrutones. Espero que os gusten y me contéis si las preparáis o si os molan las combinaciones. ¡A disfrutar!

Tostas de restos de cocido

Comenzamos con la primera, de aprovechamiento y muy rica y disfrutona.

Tostas de restos de cocido

Ingredientes:

  • Pan de centeno
  • Restos de cocido
  • Mayonesa 
  • Lechuga (en mi caso romana)
  • Tomates Cherry
  • Cebolla
  • Especies al gusto, en mi caso: Ajo en polvo, pimentón, pimienta negra, cebolla en polvo y perejil.

Pon la carne en un bol para triturar y dale un meneo con el turmis, para que se quede casi casi como un paté. Especia la mayonesa al gusto. Tuesta el pan y pica un poco la lechuga y la cebolla. Ahora pon una capa de mayonesa especiada, la carne, la ‘ensalada’ y listo para zampar. Otra forma diferente de aprovechar la carne de cocido.

 

 

Tosta de Anchoas con Huevo poché

Esta es apta para disfrutones de ver la yema de huevo chorrear, como yo.  Para mi es la reina de este Recopilatorio de Tostas Disfrutonas.

Tosta de Anchoas con Huevo poché

Ingredientes:

  • Pan de renabadas de masa madre
  • Huevo
  • Anchoas
  • Queso fresco
  • 1 tomate (Tomaco)
  • Aceite, sal, pimienta y orégano.

Bueno pues lo ‘más difícil’ es hacer el huevo poché. Para ello pon una olla con agua a hervir, pero no tiene que borbotear, tiene que hervir poquito, en ese punto de ‘burbujitas’ diminutas. Con ayuda de unos bol o unos vasos, lo que tengas a mano, pon papel film transparente sobre ellos (como puedes ver en la imagen), de tal forma que sobre, porque vamos a hacer con ellos una bolsita. Añade el huevo, un pelín de sal, aceite y pimienta si gustas. Cierra la bolsita con un nudito y ponlo en el agua hirviendo durante 3 minutillos (más si quieres la yema más cuajada). Mientras tuesta el pan, ralla medio tomate y el otro medio córtalo en rodajas. El tomate rallado emulsiónalo con un poquito de aceite y si gustas un poquito de ajo en polvo. Corta también el queso fresco y abre las anchoas. Móntalo todo, primero untando una capita de tomate, después el tomate en rodajas, el queso y las anchoas. Mientras tus huevos ya deberían estar listos, así que retira los saquitos, ábrelos con cuidado de no quemarte y ponlos por encima. Ains… clávale un cuchillo al huevo y, a disfrutar.

 

Tosta de tortilla y salmón

Esta es tan cuqui que daba hasta penita comérsela, bueno no, que para eso está la comida, para disfrutarla.

Tosta de tortilla y salmón

Ingredientes:

  • Pan de molde de frutos rojos Orowet
  • Huevo
  • Leche
  • Mayonesa
  • Salmón ahumado
  • Eneldo, cebolla en polvo, ajo en polvo.
  • Aceite, sal y pimienta
  • Rúcula

Tuesta el pan. Ahora especia la mayonesa al gusto, el eneldo le va muy bien, pero como todo en esta vida, es opcional. Ahora prepara una tortilla francesa, yo le pongo siempre un poquito de sal y leche. Cuando ya lo tengas todo, solo tienes que montar. Unta una capa de mayonesa especiada en el pan, pon la tortilla, el salmón por encima cubríendola en modo shushi y unas hojas de rúcula por encima.

Tostas de espinacas, aguacate y langostinos.

Esta tosta es súper veraniega. No necesita ni encender los fuegos, como mucho el tostador si te mola con el pan tostado como a mi. ¡Espero que os guste!

Tostas de espinacas, aguacate y langostinos.

Ingredientes:

  • Mollete de pan
  • 50 gr de Espinacas
  • 15 gr de piñones
  • 10 langostinos
  • 1 tomate
  • 1 queso fresco tipo burgo de arias
  • 1/2 Aguacate
  • Aceite, sal y pimienta

Divide el mollete en dos y tuesta el pan. (Puedes usar otro pan que te guste más, por eso no te preocupes). Ahora pela los langostinos, quítale las tripejas y lávalos bien. Corta el tomate y el queso fresco en rodajas. Pela y parte a la mitad el aguacate y córtalo en rodajitas. Resérvalo todo. Pon en en el vaso de la batidora las espinacas, sal, pimienta y los piñones. Ponle un poquito de aceite de oliva y ves añadiendo más según te lo pida el triturado, tiene que quedar una pasta untable y bien verde y bonita.

Unta con la pasta las tostas y pon el resto de elementos de forma cuqui por encima. Ponle un chorrito de aceite y pimienta negra por encima y, ¡a disfrutar!

 

Tosta de Anguriñas con Espinacas

Tosta rápida e ideal para la cena. Crujiente, calentita y muy, pero que muy disfrutona.

Tosta de Anguriñas con Espinacas

Ingredientes para dos tostas:

  • Rebanadas de pan de cereales.
  • 100 gr de Espinacas
  • 250 gr de Anguriñas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Cayena en polvo
  • Ajo
  • Mayonesa

Tuesta el pan, un buen pan de semillas. Ahora pica el ajito y ponlo en una sartén con un pelín de aceite, para que coja sabor. No mucho tiempo para que no se queme. Agrega las anguriñas, con un pelín de sal, y dale unos meneitos. Cuando se hayan impregnado en el sabor del aceite con ajo, agrega un buen puñado de espinacas. Deja que se reduzcan y se mezclen bien. Pon un poquito de cayena, pimentón dulce, un pelín más de sal (pruébalo y que esté a tu gusto) y si quieres, ponle también un poquito de pimienta, depende de si te gusta que pique un poquito más.  Unta mayonesa en el pan, pon encima tu mezcla de anguriñas con espinacas y listo, a zampar esta deliciosa tosta.

 

Tosta de Dátiles con jamón serrano

Una cena llena de contrastes y en un periquete.

Tosta de Dátiles y jamón serrano

Ingredientes para dos tostas:

  • Rebanadas de pan blanco (o el que más te guste).
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 dátiles
  • Queso Feta
  • Queso Roquefort

Precalienta el horno a 200º. Dispón tus rebanaditas de pan en una bandeja de horno, con un papel vegetal para manchar menos.

Ahora coloca el jamón serrano, los dátiles y el queso, bien repartidito todo para que en cada bocado haya un poquito de cada sabor. Los quesos puedes poner los que más te gusten, pero con un queso fuerte como el Roquefort, le darás vidilla a la tosta para que los contrastes sean aún más disfrutones.

Pon tus tostadas unos 10 minutos en el horno a 200º, y pasado ese tiempo, pon la función grill para torruscarlas un poquito por arriba. Saca tus tostas del horno y, ¡a zampar!

Tosta de champiñones, pollo y membrillo

Tosta de champiñones, pollo y membrillo

Ingredientes para 4 tostas:

  • 4 Rebanadas de pan de molde, el que más te guste
  • 2 champiñones portobello
  • Dulce de membrillo al gusto
  • 1/4 de cebolla
  • 50 gr de pollo ya cocinado de una elaboración anterior (o un filetito pequeño de pechuga)
  • Queso azul al gusto
  • Queso rallado al gusto
  • Sal, pimienta y orégano

Estas tostas las he realizado con el pollo de hacer un caldo de cocido. Si no lo tienes, puedes utilizar una pechuga pequeña y cocinarla previamente en una sartén, cortada en trocitos pequeños. Una vez tengas el pollo cocinado, vamos con lo demás. En una sartén pon un poquito de aceite y pocha la cebolla previamente picada en trocitos pequeños. Cuando empiece a estar semi transparente, añade los champiñones cortados también en trocitos. Sal pimienta al gusto. Agrega el pollo para que se mezcle todo junto durante un par de minutitos y reserva. Precalienta el horno a 200º, función gratinar. Ahora pon tus rebanadas de pan en una bandeja de horno. Agrega la mezcla de la sartén. Pon en cada tosta un poquito de membrillo y un poquito de queso azúl. Agrega el queso rallado por encima y un poquito de orégano. Llévatelo al horno por unos 10 minutos, hasta que tu queso esté fundido y doradito. Emplata y a disfrutar. El contraste de sabores es maravillos, ya verás.

¡Espero que las disfrutéis muchísimo!

 

 

 

 

 

 

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Vanessa del Cerro

1 Comentario Ocultar comentarios

Qué hacer con las sobras del cocido - Una bloguera en la cocina dice:
18 octubre, 2018 a las 7:16 pm

[…] Esta receta ya os la dejé en el recopilatorio de tostas, así que os derivo directamente a él para que le echéis un vistazo aquí. […]

Responder

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Me encanta preparar fiestas para mis amigos y cocinar para ellos, pero sí, también me presento los platos muy 'cuquis' para mi sola, ¡soy una disfrutona!

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#Costillas #Costillar #costillasDeCerdo #Asado #Disfrutones #Recetas #BlogDeRecetas #Bbq #Ñam #Foodies  https://unablogueraenlacocina.es/receta/costillas-de-cerdo-al-horno/

💛 Costillitas de cerdo 💛

Nada.. que solo vengo a crearos una necesidad. Por si os pillo haciendo la lista de la compra y queréis añadir un costillar.

Yo os cuento cómo prepararlo para que la carne se despegue del hueso, y tengan un rustidito de lo más disfrutón por fuera.

Receta en el enlace de mi biografía. 😍

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#Costillas #Costillar #costillasDeCerdo #Asado #Disfrutones #Recetas #BlogDeRecetas #Bbq #Ñam #Foodies

https://unablogueraenlacocina.es/receta/costillas-de-cerdo-al-horno/
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#Risotto #Arroz #Calabaza #Disfrutones #recetasfaciles #cocinaCasera  https://unablogueraenlacocina.es/receta/risotto-de-calabaza/

💛 Risotto de Calabaza 💛

Al arroz todo le sienta bien, y la calabaza no iba a ser menos.

Una receta de estas de: "Me siento Chef y no he hecho na, la verdad". Pues eso es lo que os traigo hoy en el blog.

Gózatelo este finde, abre un buen vino y bébete a la filomena y a la pandemia. ¡A brindar por la vida y a prepararse para los zombies!

Enlace a la receta en mi bio.

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#Risotto #Arroz #Calabaza #Disfrutones #recetasfaciles #cocinaCasera

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🥑 Bizcocho de Potazio 🥑

De Aguacate para los amigos 🤣. Muy bueno, con arroz blanco ( o un vasito de leche mejor)

Receta de este Bizcocho cargado de Potazio en el enlace de la biografía 😆😅

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#potazio🥑 #Bizcocho #Aguacate #Dulce #RecetasFáciles #Disfrutones

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Para celebrarlo, ¿qué os parece esta Sopa de Almendra o #SopaDeMazapán?

Un dulce delicioso y disfrutón. Muy fácil de preparar. Receta en el enlace de la bio.

Con @santelesforo_toledo
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Esto quita el frío hasta por mirar la foto 🤣

Judías pintas con oreja y chorizo. De esos guisos de cuchara que resetean el cuerpo y lo mantienen caliente para todo el día.

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#JudíasPintas #Puchero #Receta #RecetasDeCuchara #Cuchareo #Filomena

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#Sopa #SopaDeCebolla #Receta #RecetasDeInvierno #Comida #Foodie #RecetasEconómicas #Disfrutones  https://unablogueraenlacocina.es/receta/sopa-cebolla-con-queso-gratinado/

💛 Sopa de cebolla 💛

Con su pan tostadito con queso.... Esto es tan fácil de hacer, tan rico, tan reconfortante... ¡Que te harás adicto!

Tenéis la receta en el enlace de la biografía. Disfrutadla mucho, se lo merece, te lo mereces.

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#Sopa #SopaDeCebolla #Receta #RecetasDeInvierno #Comida #Foodie #RecetasEconómicas #Disfrutones

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💛 Tiramisú de Arándanos 💛  ¡Ya está aquí la receta del Reto @degustabox !  El producto ganador fue la mermelada de  arándanos de @herospain , y con ella he preparado este tiramisú de arándanos.  Se hace súper rápido, queda suave, dulce,  cremoso.... rico 🤤. Tardas menos en hacerlo que en comerlo.  Receta completa en el blog, enlace en la biografía. ¡A disfrutar!  .
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#Tiramisú #Mermelada #Arándanos #Dulce #Postre #RecetasFáciles
#Tasty  https://unablogueraenlacocina.es/receta/tiramisu-de-arandanos/

💛 Tiramisú de Arándanos 💛

¡Ya está aquí la receta del Reto @degustabox !

El producto ganador fue la mermelada de arándanos de @herospain , y con ella he preparado este tiramisú de arándanos.

Se hace súper rápido, queda suave, dulce, cremoso.... rico 🤤. Tardas menos en hacerlo que en comerlo.

Receta completa en el blog, enlace en la biografía. ¡A disfrutar!

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#Tiramisú #Mermelada #Arándanos #Dulce #Postre #RecetasFáciles
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💛 Pudin Roscón de Reyes 💛 Nada...me pasaba 💛 Pudin Roscón de Reyes 💛  Nada...me pasaba por aquí por si os ha sobrado Roscón de Reyes....Si es así, dale u a segunda oportunidad y conviértelo en un delicioso pudin, yo te cuento cómo en el enlace de la bio.  ¡A disfrutar y LARGA VIDA AL ROSCÓN! 😅  .
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#roscónDeReyes #Pudin #Flan #Dulce #Postre #CocinaDeAprovechamiento  https://unablogueraenlacocina.es/receta/pudin-de-roscon-de-reyes/

💛 Pudin Roscón de Reyes 💛

Nada...me pasaba por aquí por si os ha sobrado Roscón de Reyes....Si es así, dale u a segunda oportunidad y conviértelo en un delicioso pudin, yo te cuento cómo en el enlace de la bio.

¡A disfrutar y LARGA VIDA AL ROSCÓN! 😅

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#roscónDeReyes #Pudin #Flan #Dulce #Postre #CocinaDeAprovechamiento

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💛 Roscón disfrutón 💛 La versión más rá 💛 Roscón disfrutón 💛  La versión más rápida y sencilla para preparar Roscón de Reyes que conozco.  Os dejo esta receta para aprendices rosconeros en el enlace de la bio. Y en destacados el vídeo paso a paso.  .
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#RoscónDeReyes #Roscón #Repostería #RecetaRoscón #RecetaRoscónDeReyes #RecetasFáciles  https://unablogueraenlacocina.es/receta/receta-de-roscon-de-reyes-facil-en-una-hora/

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