Ingredientes
-
500 Espárrago triguerogr
-
250 Champiñones Portobellogr
-
150 Arroz redondogr
-
600 Caldo de verduraml
-
1/2 Cebolla
-
1 Ajo
-
50 Queso de ovejagr (Al gusto)
-
Aceite de oliva
-
SalAl gusto
-
Pimienta negraAl gusto
-
1/2 Vino blancoVaso
Instrucciones
¡Ey disfrutones! Hoy os traigo una receta muy para este tiempo, risotto de espárragos ecológicos y champiñones portobello.
Es época de espárragos y en Guadalajara tenemos muchos y muy buenos. Hoy, en concreto, quiero hablaros de unos muy especiales ya que son ecológicos y son de mi tierra, en concreto de Yunquera de Henares.
La huerta ecológica El Campillo apuesta por un sistema de cultivo que sólo utiliza los recursos naturales, eliminando en su producción los recursos químicos, sintéticos o modificados genéticamente y eso, en el sabor, se nota. (Y nuestra salud y el planeta también lo notan).
El espárrago verde de la Campiña de Guadalajara es famoso en toda Europa, es sinceramente un placer para cualquier paladar. Además se encuentra en su temporada óptima de recolección (entre los meses de marzo y junio).
Y ahora me preguntaréis queridos disfrutones: ¿Pero dónde puedo comprarlos Vanessita? ¿Cuánto valen? ¿Merece la pena invertir en buenos espárragos? Pues os contesto.
Espárragos Ecológicos en Guadalajara
¿Dónde puede comprar espárragos ecológicos en Guadalajara?
En La Ekotienda. Un negocio que, como ellos mismos indican en su página web, es una pequeña empresa familiar con ganas de facilitar y fomentar una actitud consciente y sana para nuestro entorno y para el futuro de todos los peques y que, además, disfrutan comiendo, ¡en esto último ya me enamoraron del todo!
Podrás comprarlos los lunes, ¡recién cogidos! Eso sí, corre que vuelan…. (Creo que los espárragos de la Ekotienda tienen alas)
Comprando en esta tienda harás varias cosas muy importantes: fomentar el negocio local, comprar productos de la provincia ayudando a la economía de Guadalajara y comprar productos pensados por y para la sostenibilidad de la tierra. (Y si eres un poco egoísta, simplemente piensa en tu salud y los químicos que te vas a quitar del cuerpecito).
¿Cuánto valen? ¿Merece la pena invertir en buenos espárragos?
Pues el manojo de medio kilo está en torno a los 4 euros. Quizás pueda parecerte caro, pero yo soy de la teoría de que hay que invertir la mayoría del dinero en salud y en momentos disfrutones, y con estos espárragos podrás preparar recetas deliciosas y sanas con las que disfrutar muchísimo… ¡Lo tienen todo!
Y eso, que para los que no conozcáis la Ekotienda, deciros que se ha convertido en una de mis tiendecitas de alimentación de Guadalajara preferidas. La atención es maravillosa y tienen muchísimos productos. ¡Además tienen servicio a domicilio por compras superiores a 20€! Decir que no tienes tiempo para ir a comprar ya no es una excusa. Échale un vistazo a todo lo que tienen por la web, créeme, te vas a sorprender. www.laekotienda.com.
Que voy con la receta, que me lío disfrutones. ¡Espero que os guste y que la preparéis!
Psdt: Aquí podéis ver otra receta con espárragos muy, pero que muy, disfrutona.
Pasos
1
Hecho
10
|
Preparativos Risotto de espárragos ecológicos y champiñones portobelloNecesitamos una sartén con bastante fondo y un cazo para el caldo. Pon el caldo en el cazo y ponlo a hervir mientras haces lo demás. |
2
Hecho
30
|
Elaboración de Risotto de espárragos ecológicos y champiñones portobelloEn la sartén grande donde hemos puesto el aceite, añade la cebolla y deja que poche un poquito. Pasado un ratito agrega el ajo, para que no se queme. Ponle un poquito de sal. |