0 0
Hamburguesa de pollo con pan ecológico

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
2 Pan de hamburguesa
500 gr Pollo Carne picada
2 Pan rallado Cucharadas
1/2 Cebolla
1 Ajo Diente
Perejil Al gusto
2 Leche semidesnatada Cucharadas
1 Huevo
Sal
Pimienta

Marcar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Hamburguesa de pollo con pan ecológico

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Esa sensación de no saber por dónde coger una hamburguesa

  • 40
  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

¡Hola disfrutones! ¿Apetece una hamburguesa de pollo con pan ecológico?

Si has llegado hasta aquí, seguro que sí.

Esta hamburguesa es apta para gochos, muy gochos. Ya que cada filete es de 250gr de chicha de pollo.

A ver, que si te pones fisno, con la misma carne puedes sacar cuatro hamburguesas normales, pero si quieres darte un homenaje tipo restaurante americano, gocho y disfrutón, ¡pues dale caña!

Hamburguesa de pollo con pan ecológico

hamburguesaca

El pan está riquísimo por si mismo, no es el clásico pan fofucho de hamburguesa de esos que vienen envasados así, tipo industrial. Es un pan ecológico hecho en el Horno Ecolocal, un obrador artesano donde se elaboran panes y bollería utilizando productos ecológicos y de productores locales. Están en Guadalajara, podéis consultar su página web aquí.

Tienen unos panes deliciosos, todos de masa madre, y hasta hacen pizzas para llevar con masa de la güena. ¡Muy recomendables!

Los conocí en una cata de pan que realizaron en la Ekotienda, lugar donde podéis comprar sus panes, y me enamoré. Son simpatiquísimos y le ponen mucho amor a lo que hacen. Les deseo lo mejor y espero que apoyemos este tipo de negocios locales que luchan por traer cositas disfrutonas a la ciudad de Guadalajara.

Así que con ese panazo tuve que darme un homenaje disfrutón y la mejor forma era con esta hamburguesa de pollo con pan ecológico. ¡Espero que os guste y que la hagáis! Eso sí, ponerle los ingredientes que más os molen a vosotros, que sobre gustos ya se sabe…

Psdt: Tuve que cortarla porque de lo grande que era no sabía ni cómo comérmela…. ¡Tope disfrutona!

Si eres más de pizza, échale un vistazo a esta de masa fina.

 

(Visited 172 times, 1 visits today)

Pasos

1
Hecho
20

Preparativos Hamburguesa de pollo con pan ecológico

¡Venga que vamos con la hamburguesaca! Pon la carne en un bol grande. Añade el perejil picado, el ajito picado, la cebolla picada también, el huevo, la leche, el pan rallado y sal pimienta al gusto.
Mézclalo todo, con la mano o con una cuchara de madera. Deja que repose un poquito, mejor en la nevera.
Mientras ves pelando patatas. cortando los panes, poniendo la lechuga a remojo, cortando el tomate en rodajitas... vamos, poniendo todo lo que le vayas a poner de acompañamiento a mano.
Corta también unos cuadraditos de papel vegetal, para apoyar las hamburguesas, que son muy viscositas y se pegan en otra superficie!.

2
Hecho
20

Elaboración hamburguesa de pollo con pan ecológico

Dale caña a las hamburguesas, venga, sácalas de la nevera y vamos a darle forma. Como te salgan, da igual, que son artesanas y lo importante es el sabor. Yo me ayudé de un molde de aluminio redondo, pero por el postureo del blog, aunque he de reconocer que es muy cómodo hacerlo así. Vas rellenado de carne a partes iguales, lo dejas en el papel y calientas tu sartén.
Pon las patatas fritas en otro fuego, que van a tardar más o menos lo mismo ¡NO PIERDAS TIEMPO QUE HAY HAMBRE!
Pon tus hamburguesitas a hacerse, al punto que tu quieras, aunque el pollo crudo.. mal. Yo no les puse el fuego muy fuerte para asegurarme que se hicieran bien ya que son muy grandes. Cuando estén ya casi casi, pon la loncha de queso por encima (si gustas), para que se derrita. Y reserva.
Cuando tengas hecha la carne, en esa misma sartén, dora el pan un poquito con la grasilla que ha soltado. Retira las patatas en un papel absorbente que veo que se te olvidan.
Ahora monta tu hamburguesa como más te guste, yo le puse lechuga, pepinillo, tomate natural, y ketchup, pero tu ponle lo que más te guste.
Y listo, sirve en un plato con tus patatas y a disfrutar.

Opiniones de la receta

Aún no hay comentarios para esta receta, utilice el siguiente formulario para escribir su opinión
risotto de espárragos ecológicos y champiñones portobello
anterior
Risotto de espárragos ecológicos y champiñones portobello
Fletán rebozado con patatas fritas
siguiente
Fletán rebozado con patatas fritas
risotto de espárragos ecológicos y champiñones portobello
anterior
Risotto de espárragos ecológicos y champiñones portobello
Fletán rebozado con patatas fritas
siguiente
Fletán rebozado con patatas fritas

Añade tu comentario