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Camitas de Espárragos

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
Media Lámina Hojaldre Lámina Rectangular
4 Jamón serrano Lonchas
Al gusto Queso emmental Rallado
1 Huevo
Semillas de Chía Al gusto
Semillas de Sésamo Al gusto
8 Espárrago triguero

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Camitas de Espárragos

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Hacerle la camita a los espárragos es cuqui y delicioso

  • 45
  • Porciones/Raciones 4
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Vale, le he puesto un nombre cuqui a esta receta, pero no se me ocurría otra cosa…

Estas Camitas de Espárragos pueden ser un entrante individual perfecto para cualquier cena.  Quedan muy ricas, crujientitas y llenas de sabores y contrastes.

Su elaboración no es muy difícil, pero es recomendable que tengas la bechamel hecha con anterioridad para ponerte manos a la obra en la labor de hacerle la cama a los espárragos. Te dejo mi receta de bechamel aquí.

Avisarte de que con esta bechamel te sobrará para esta receta de 4 camitas de espárragos, pero la podrás guardar para hacer alguna otra cosita que se te ocurra o aumentar las cantidades de camitas que hagas si tienes una cena con mucha gente.

 

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Pasos

1
Hecho
15

Preparar la Bechamel

Tenéis la receta y los ingredientes de la Salsa Bechamel en este enlace: https://unablogueraenlacocina.es/receta/salsa-bechamel/

2
Hecho
5

Elaboración de las Camitas de Espárragos

Prepara todos los ingredientes para tenerlos a mano y pon el horno a calentar a 180º.
Sobre una superficie plana, corta la media lámina de hojaldre en 4 trozos iguales.
Enrolla dos espárragos con una loncha de jamón serrano. Colócalos rectos sobre la masa de hojaldre puesta en forma de rombo. (Puedes verlo en las imágenes).
Ahora pon un poquito de salsa bechamel por encima y el queso rallado. Pliega las esquinas del hojaldre para cerrarlas, como si arroparas a los espárragos con una mantita.
Por último, pinta con huevo batido las camitas y añádele unas semillas de sésamo y chía al gusto y por encima.
Llévatelo al horno, precalentado previamente, a 180º unos 25 minutos. Cuando el hojaldre esté doradito sabrás que están listas para comer. ¡A disfrutarlas!

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