Ingredientes
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150 Harina de trigogr
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250 Aguaml
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100 Mantequillagr
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4 Huevo
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1 Azúcarcucharada
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1 Salpizca
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500 Nata montarml
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40 Azúcar Glasgr
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2 Estabilizante de natasobres
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1 VainillaSemillas vaina
Instrucciones
¡Disfrutones! Como algunos sabéis el pasado 24 de noviembre fue mi cumple y prepararé esta Receta de Bocaditos de Nata para la celebración y he querido compartirla con vosotros para, de alguna manera, haceros llegar la parte más dulce de mi cumpleaños.
Cumpleaños
Todos los años preparo una gran fiesta para celebrar mi cumpleaños, y el de un amigo que cumplimos años juntos. Picoteo, cervecita, sangría y risas, muchas risas. La parte dulce suelo aportarla yo, en modo casero on. Este año, como eramos bastantes, la opción más cómoda me resultaron unos pasteles, unos deliciosos Bocaditos de Nata. Aunque además también hice unas cookies veganas, con esta receta solo que en versión galletas pequeñas, para que hubiera una parte más chocolateada y healthy.
Si queréis chumetear mi tarta rápida del año pasado, podéis hacerlo aquí.
Receta de Bocaditos de Nata
Como os digo, en esta ocasión, me resultaba más cómodo por no tener que cortar la tarta para todos, hacer pastelitos individuales, así que me puse manos a la obra con esta Receta de Bocaditos de Nata. Con los ingredientes que os pongo en el cajetín ‘rosita’ salen dos docenas, ¡rinde mucho! Así que nos ponemos al lío que ya apetecen después de tanto texto. ¡A disfrutar y gracias a todos los que me felicitasteis, sois unos disfrutones maravillosos!
Pasos
1
Hecho
20
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Preparación de la masa chouxEl primer paso será elaborar la masa para que, mientras temple, puedas montar la nata en vez de quedándote a mirarla. Para ello vamos a necesitar los 6 primeros ingredientes de la lista. Pon en un cazo el agua a hervir, junto a la mantequilla. Deja que esta se derrita y hierva. Cuando ya burbujee la ebullición, retira la mezcla del fuego y agrega toda la harina de golpe. Remúevelo con una cuchara de palo y verás como se forma una masa que se despega de las paredes del cazo. Cuando ya la tengas toda homogénea, deja que temple para añadir los huevos. Cuando ya tengas tu mezcla fría hay que agregarle los huevos uno a uno, previamente semi batidos. Añades uno, remueves con la cuchara hasta que se integre y así con los tres siguientes. Cuando ya lo tengas, agrega el azúcar y la pizquita de sal y mézclalo bien. Ahora precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo. En una bandeja con papel sulfurizado, vamos a poner nuestros bocaditos, con ayuda de una manga pastelera. Pon tu masa en la manga pastelera con una boquilla grande, con o sin estrella, como gustes más, y pon montoncitos de masa acabados en pico. Dependerá del tamaño que les quieras dar, la masa que tendrás que poner, pero ya os digo que a mi me salieron justo 24 de un tamaño, 'normalito'. Llévatelos al horno por 20 minutos en la parte baja del horno y cuando pase ese tiempo, te los llevas un par de minutos a la zona alta a dorar (o pones el ventilador si tienes, que no es mi caso). Para que queden con un delicioso color dorado. |
2
Hecho
15
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Montar la nata y rellenar los BocaditosPara este paso necesitarás el resto de ingredientes: La nata, el azúcar glass, el estabilizante y la vainilla. Monta la nata hasta que haga surcos y ponla en una manga pastelera. Si vas a tardar en rellenarlos, guárdala tapada con film transparente en la nevera. |