Ingredientes
-
180 Arroz redondogr
-
100 Rabas de Calamargr
-
100 Gambasgr
-
1 Caldo de Pescadol
-
70 Vino blancoml
-
1 AjoDiente
-
1/2 Pimiento rojo
-
1 Lata de Berberechos63 gr
-
1 Lata de mejillones68 gr
-
1/2 Cebolla50 gr
-
1 PimentónCucharada sopera
-
1 Colorante alimenticioCucharadita
-
2 Aceite de olivacucharadas
-
SalAl gusto
-
PimientaAl gusto
Instrucciones
Esta receta de Arroz meloso con conservas es gracias a tener un buen armario de conservas en casa. Gracias a él hice esto en época de ‘neveras flacas’.
Conservas
De pequeña siempre pensaba: ‘Jo, mi madre tiene el armario de la despensa que parece que se va a acabar el mundo mañana o va a venir una invasión zombie’. Ahora, yo tengo mi despensa igual.
Son las clásicas cosas que de pequeña no entiendes. Ves que tu madre sigue comprando atún teniendo diez latas en el armario y no eres capaz de comprender el por qué. Pues bien, ahora de mayor ya lo entiendo y mucho, ‘por que te sacan de los apuros más insospechados’.
Además de que muchos alimentos envasados en conservas son muy buenos a nivel nutricional (ojo, no soy nutricionista, son cosas que leo de expertos), además duran muchísimo y hoy en día hay mogollón de productos envasados por este sistema.
A veces pueden parecer caros, pero tener solucionada tu cocina con ellos en días de ‘vacas flacas de productos frescos’, de verdad, merece la pena. Sigue siendo más barato que la comida ‘rápida a domicilio’ y obviamente, más sana.
Receta de Arroz meloso con conservas
Así que en uno de esos días en los que como producto fresco tenía un pimiento, un ajo y algunas cebollas, y no quería tirar de teléfono para comer y además quería comer bien, tiré de despensa y congelador, en los que siempre tengo determinados básicos ‘saca-apuros’.
Espero que os guste y que lo preparéis, queda realmente delicioso y, aunque tengas la nevera llena de productos frescos, te lo puedes gozar también con él, que es muy disfrutón.
¡Vamos con la receta!
Por cierto, por si os apetece más con otros ingredientes, échale un vistazo a esta otra opción de arroz con berenjena.
Pasos
1
Hecho
10
|
Preparativos de Arroz meloso con conservas¡Comenzamos! Lo primero, y más cómodo, es que tengas todos los ingredientes a mano. Pon en una sartén con bastante fondo el aceite y el caldo a calentar. |
2
Hecho
20
|
Cocción Arroz meloso con conservasAgrega al arroz el pimentón y el colorante, sofríe un poquito. |