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Merluza con Sidra el Gaitero

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
4 Merluza Lomos (gruesitos)
1 Lata de Guisantes Pequeña
1 Lata de Berberechos Pequeña
1 Gambas Puñadito de gambas congeladas
1/4 Cebolla
1/4 Agua De vaso
1 Maicena Cucharada
2 Aceite de oliva Chorritos
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
1 Sidra Lata, 33 ml

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Merluza con Sidra el Gaitero

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Cuando la vida te pone retos con sidra, no te la bebas (o sí).

  • 25
  • Porciones/Raciones 2
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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¡Disfrutones, aquí va una receta de Merluza con Sidra el Gaitero!

Reto Degustabox

Esta receta forma parte de mi reto degustabox, en el que os enseño las cositas que vienen en la caja y me decís con qué ingrediente queréis que cocine.

Estas eran las cositas que venían en la caja y mis disfrutones votasteis por la Sidra el Gaitero, así que vuestras peticiones son órdenes para mi, jeje.

RetoDegustabox una bloguera en la cocina

Si queréis ver otros retos podéis hacer clic aquí.

Merluza con Sidra el Gaitero

Así que nada, pensé en hacer varias cositas, pero al final me decanté por esta receta de Merluza con Sidra el Gaitero que espero que os guste. Es muy facilita y lleva poca elaboración, es de las de ‘al horno y zampar’

Una bloguera en la cocina Sidra el Gaitero

La verdad es que la probé antes de cocinar, para ver el dulzor y, ¡está muy rica! El formato me parece muy cómo para los amantes de la Sidra, ya sabéis que yo soy más de cerveza, pero oye, una buena sidra de vez en cuando también es muy disfrutona.

Podéis hacerla también con sidra natural y si alguno de los ingredientes no os gusta, seguro que podéis cambiarlos por otros, pero así, con los que he puesto, queda realmente deliciosa y suave (es impotante también contar con una buena merlucita jeje, la materia prima marca la diferencia en una receta).

Así que nada, espero que os guste, que la hagáis, y que la disfrutéis. Ya me contáis por las redes qué os ha parecido, o aquí, en los comentarios.

¡Un abrazo disfrutón!

 

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Pasos

1
Hecho
25

Receta de Merluza con Sidra el Gaitero

¡Comenzamos! Precalienta el horno a 190º.
Pica la cebolla en juliana y reserva. En un vaso pon un poquito de agua caliente y la maicena, remúevelo y reserva. Escurre los guisantes y los berberechos y lávalos un poquito con agua, reserva. Sal pimenta la merluza y reserva. Prepara en una fuente grande para horno y ponle un chorrito de aceite a la base.
Ahora vamos a poner todos los ingredientes en la fuente. Comienza por la merluza, después la cebolla, los guisantes y los berberechos. Agrega la sidra, el agua con maicena, sal pimenta al gusto, pon un chorrito de aceite de oliva más y, ¡al horno!
En 15-20 minutillos a 190º estará lista, tiene que coger temperatura la sidra, la merluza se 'cocerá' con ella poco a poco y cogerá el sabor de todos los ingredientes. La salsa no espesa mucho, si la quieres más espesa puedes, al sacar la bandeja del horno, poner el caldillo en un cazo y reducirla, eso va en gustos. Saca la bandeja del horno, emplata y a disfrutar de esta suave y rica merluza.

Opiniones de la receta

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