Ingredientes
-
1 CodornizYo la compro en dos mitades
-
1 AlmendraPuñado
-
1 PanRebanada
-
2 AjoDientes
-
1 Vino blancoChorrito
-
1/4 Cebolla
-
1 AguaChorrito
-
SalAl gusto
-
Pimienta negraAl gusto
-
1 Aceite de olivaChorrito
Instrucciones
¡Hola Disfrutones! Hoy comparto con vosotros la Receta de Codornices de mi abuela.
Es una de las recetas de mi abuela Rosa que más me gusta, una de esas comidas que le pido siempre que me haga.
Cocinar con mis abuelas
Antes mi abuela hacía más esta receta ya que a mi abuelo también le encantaba, y los dos nos poníamos las botas. Un buen pan y a mojar la salsa, así disfrutábamos mi abuelo y yo de esta receta tan rica.
Siempre he sido una preguntona y con mis abuelas y sus recetas más. Echo mucho en falta a mi otra abuela, por muchas razones, pero desde que tengo el blog no dejo de pensar en cómo me gustaba verla cocinar y compartir esos ratos con ella.
Cuando llamo a mi abuela Rosa o voy a verla para preguntarle por alguna receta, me mata de amor cuando me va diciendo los pasos y yo voy tomando nota, esos recuerdos son los que para mi tienen valor, más que la receta.
A veces se le olvidan cosas, estoy segura que es porque no quiere compartir sus secretos conmigo, y ella me dice que es porque es despistada y se ríe… Jummm.
Nos echamos muchas risas cuando me explica cosas y yo le pongo caras raras porque no lo comprendo y al rato se da cuenta ella de que eso ‘no es así del todo’ y me rectifica el paso diciendo ‘tacha eso, que no te enteras’. Cuando le pido una receta ya la tengo preocupada todo el día. Su máxima inquietud es saber si me ha salido y tengo que enviarle fotos a mi madre para que se las enseñe y vea que sí, que la he hecho y me la he comido.
Receta de Codornices
Tengo una receta pendiente que espero hacer un día con ella. Me encanta cómo le queda pero a mi no me sale… os mantendré informados y la publicaré por aquí, pero a lo mejor con sus explicaciones, que ella es la ‘reina de esa receta’ y yo soy una torpe nieta que no es capaz de ejecutarla.
Pero bueno, de momento comparto con vosotros esta receta de codornices. Está muy rica, así que preparad pan y unas patatas fritas en cubitos para acompañar. ¡Vamos al lío!
Pasos
1
Hecho
10
|
Preparativos |
2
Hecho
20
|
Elaboración de Receta de CodornicesEn la sartén o olla, pon aceite, no escatimes mucho tampoco, y ponlo a fuego medio. Añade los ajos, dóralos un poquito, y ahora agrega la cebolla. Deja que poche un poquito, se separe, y agrega el pan y las almendras. Cuando lo tengas todo 'tostadito', vacíalo en el mortero. |