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Pudin de Roscón de Reyes

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
´175 Roscón de Reyes gr
3 Huevo
1/2 Leche semidesnatada litro
100 Azúcar gr
1 Agua de azahar cucharada
Caramelo Líquido Al gusto, para el fondo del molde

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Pudin de Roscón de Reyes

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Dale otra oportunidad al trocito de Roscón mustio

  • 25
  • Porciones/Raciones 8
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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¡Ey disfrutones! ¿Se os ha puesto chungo el Roscón de Reyes? Aquí traigo la solución, Pudin de Roscón de Reyes y en el microondas.

Pudin de Roscón de Reyes

Pues sí amigos, no se tira nada, por lo menos en mi casa. ¡Viva la cocina de aprovechamiento!

En navidades es típico que el Roscón de Reyes se acumule por exceso de dulces o por comprar de más, o hacer de más… Es el último día y los cuerpecitos suelen estar algo saturados.

En mi caso este año hice dos Roscones de Reyes caseros, tenéis la receta aquí, y pues del primero me sobró un poquito y dije, voy a dejarlo poner ‘duro’ para demostrarle a los disfrutones que si te sobra, no se tira.

Haciendo este Pudin de Roscón de Reyes en el microondas, estirarás la vida de ese trocito de roscón que se te ha puesto duro y ya está mustio para comerlo.

Además el Pudin te durará tranquilamente varios días en la nevera, si eres capaz de resistirte a comerlo antes.

Receta de Pudin

Para esta receta yo he usado el microondas, para que veáis que se puede hacer en un periquete. Pero, si quieres hacerlo en el horno porque tienes tiempo, te gusta más, o no tienes molde apto para el microondas, solo tienes que poner la mezcla al baño maría dentro del horno a 180º unos 40 minutos con calor arriba y abajo. Te quedará también rico rico y disfrutón.

Pudin de aprovechamiento de Roscón de Reyes

Si quieres otra receta de Pudin de aprovechamiento, échale un vistazo a esta.

Y si quieres otra receta de flan en el microondas, rápida y disfrutona, échale un vistazo a esta. 

 

 

 

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Pasos

1
Hecho
5

Preparación de Pudin de Roscón de Reyes

Esto es muy sencillo disfrutón.

Pon todos los ingredientes en un bol, menos el caramelo líquido que es solo para el fondo del molde. Cuando ya los tengas, el huevo, la leche, el roscón desmenuzado, el azúcar, el agua de azahar (este es opcional, puedes ponerle vainilla si lo prefieres), es hora de triturar.

Tritúralo a tu gusto, depende de si te gusta encontrarte trocitos, si te los quieres encontrar dale menos caña al turmis, y si no, pues dale más caña. ¡A tu gusto!

Ahora en el fondo del molde pon el caramelo líquido. Vierte la mezcla de los huevos y roscón (Etc) y listo para llevar al horno (coomo os he contado más arriba) o al microondas. En mi caso, microondas.

2
Hecho
20

Cocinar Pudin de Roscón de Reyes

Ahora vamos al proceso del microondas.
Cubre bien tu molde de silicona con flim transparente, selladito, y hazle unos pequeños agujeritos para que respire. No muy grandes ni tampoco muchos. Pero que quede bien selladito que se te desparrama.

A potencia media de tu microondas, ponlo primero 10 minutos. Sácalo y comprueba como va. ¡Ojo no te quemes!

Ponlo otros 10 minutitos y repite el proceso, esta vez pinchando con un palillo para ver que salga más o menos limpio y que tu pudin está cuajado. Si necesitara más tiempo, producto de que cada microondas es un mundo, vuelve a ponerlo pero poco, como mucho dos minutillos más y vas comprobando. En mi caso solo hicieron falta 20 minutillos y ha quedado cuajado, suave y delicioso.
Espera que se enfríe para darle la vuelta, o déjalo enfriar en el molde en la nevera, lo que quieras (aunque se puede tomar calentito) y listo.
¿Te animas a prepararlo?

Opiniones de la receta

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