Ingredientes
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230 Salvado de avenagr
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100 Harina Integralgr
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100 Azúcar Morenogr
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1/2 Levadura químicacucharada
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1 Salpizca
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2 Huevo
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150 Aceite de olivaml
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1 Esencia de vainillacucharada
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100 Chocolate purogr
Instrucciones
¡Disfrutones! Vengo con un rico desayuno y merienda, Galletas de Salvado de Avena y Chocolate.
La Ekotienda
El otro día me pase por la Ekotienda, en Guadalajara, y me llevé varias cositas que quería probar desde hace tiempo, entre ellas el chocolate. Una de las novedades que han traído y que, los amantes del buen chocolate, tenéis que probar. ¡Qué rico!
Me llevé las tres variedades que ha traído de la marca Santocildes, y de verdad que no se cuál esta mejor.
Son chocolates artesanos, hechos en león.
Pronto, cuando baje un poquito el calor, traerán más variedades con leche, para los amantes del chocolate con leche. Pero de momento, estas tres que he probado yo, son para morirse de amor chocolateado.
Galletas de Salvado de Avena y Chocolate
Pero claro, el chocolate, así solo, sin más está muy rico, pero esto es un blog de cocina y tenía que hacer algo con él. Así que en ese momento compré Salvado de Avena bio y me puse manos a la obra para hacer esta receta que os traigo yo.
Para esta receta usé la variedad de chocolate negro 90% cacao, este.
De verdad quedan unas galletas ‘blanditas y fresosas’, como dice mi abuela, catadora oficial de estos tinglados reposteros que me marco. No necesitan de mucha mañana y salen 16 galletas bien majas para compartir, como hice yo, o para desayunar y merendar algo casero y delicioso.
Por cierto, si quieres también puedes echarle un vistazo a la receta de Galletas con pepitas de chocolate estilo tradicional.
¡Nos ponemos con la receta, venga, que si no se me come las galletas Austin!
Y si prefieres hacer un rico bizcocho con chips de chocolate, aquí tienes la receta.
Pasos
1
Hecho
22
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Elaboración Galletas de Salvado de Avena y Chocolate¡Precalentando el horno, que es gerunido! A 180º calor arriba y abajo. Ahora deja la bandeja de horno preparada con un papel vegetal. Comenzamos, necesitas dos boles, uno pequeño y uno grande. Para no estar manchando y líos, pon el bol diréctamente en la báscula para ir pesando. En el pequeño mezclaremos los ingredientes secos: Harina, levadura, salvado de avena y sal. En el otro bol, el más grandecito, pon los húmedos con el azúcar: Huevos, vainilla, aceite y azúcar. Muévelos bien ambos, lo seco por un lado y lo líquido por otro. Ahora, con ayuda de una cuchara de madera, ves integrando lo seco al bol de lo líquido (al más grande) y ves removiendo. De a pocos, que así te será más fácil. Listo, galletas hechas. ¡Espero que os gusten! |
5 Comentarios Ocultar comentarios
Hola Vanessa, muchas gracias por la receta. Están muy buenas! Tengo una pregunta: La cantidad de aceite que pones es la correcta? POrque me parece muchísimo, yo las he hecho con la mitad y han salido muy ricas. Gracias
Pues yo las hago con esa cantidad. Pero claro que se podrá reducir, de sabor quedarán buenas también,pero menos jugosas al ser de avena. Pero si, seguro que te han quedado deliciosas!!! Gracias por comentar
Hola, gracias por tu receta, me ha encantado es facil y deliciosa. He sustituido el azucar por eritritol y me han salido muy buenas
Me han encantado, gracias, es facil y deliciosa. He sustituido el azucar por eritritol y me han salido super ricas
Qué bien!! Me lo apunto