3 0
Galletas de Salvado de Avena y Chocolate

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
230 Salvado de avena gr
100 Harina Integral gr
100 Azúcar Moreno gr
1/2 Levadura química cucharada
1 Sal pizca
2 Huevo
150 Aceite de oliva ml
1 Esencia de vainilla cucharada
100 Chocolate puro gr

Galletas de Salvado de Avena y Chocolate

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Me declaro el monstruo de las Galletas

  • 22
  • Porciones/Raciones 1
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

¡Disfrutones! Vengo con un rico desayuno y merienda, Galletas de Salvado de Avena y Chocolate.

La Ekotienda

El otro día me pase por la Ekotienda, en Guadalajara, y me llevé varias cositas que quería probar desde hace tiempo, entre ellas el chocolate. Una de las novedades que han traído y que, los amantes del buen chocolate, tenéis que probar. ¡Qué rico!

Me llevé las tres variedades que ha traído de la marca Santocildes, y de verdad que no se cuál esta mejor.

Galletas de Salvado de Avena y Chocolate

Son chocolates artesanos, hechos en león.

Pronto, cuando baje un poquito el calor, traerán más variedades con leche, para los amantes del chocolate con leche. Pero de momento, estas tres que he probado yo, son para morirse de amor chocolateado.

Pack Unidos - Trabajamos juntos por un mundo mejor

 

Galletas de Salvado de Avena y Chocolate

Pero claro, el chocolate, así solo, sin más está muy rico, pero esto es un blog de cocina y tenía que hacer algo con él. Así que en ese momento compré Salvado de Avena bio y me puse manos a la obra para hacer esta receta que os traigo yo.

Para esta receta usé la variedad de chocolate negro 90% cacao, este.

De verdad quedan unas galletas ‘blanditas y fresosas’, como dice mi abuela, catadora oficial de estos tinglados reposteros que me marco. No necesitan de mucha mañana y salen 16 galletas bien majas para compartir, como hice yo, o para desayunar y merendar algo casero y delicioso.

Por cierto, si quieres también puedes echarle un vistazo a la receta de Galletas con pepitas de chocolate estilo tradicional.

Galletas de Salvado de Avena y Chocolate

¡Nos ponemos con la receta, venga, que si no se me come las galletas Austin!

Galletas de Salvado de Avena y Chocolate

Y si prefieres hacer un rico bizcocho con chips de chocolate, aquí tienes la receta.

(Visualizado 41.997 veces, 5 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
22

Elaboración Galletas de Salvado de Avena y Chocolate

¡Precalentando el horno, que es gerunido! A 180º calor arriba y abajo. Ahora deja la bandeja de horno preparada con un papel vegetal.

Comenzamos, necesitas dos boles, uno pequeño y uno grande. Para no estar manchando y líos, pon el bol diréctamente en la báscula para ir pesando. En el pequeño mezclaremos los ingredientes secos: Harina, levadura, salvado de avena y sal.

En el otro bol, el más grandecito, pon los húmedos con el azúcar: Huevos, vainilla, aceite y azúcar.

Muévelos bien ambos, lo seco por un lado y lo líquido por otro. Ahora, con ayuda de una cuchara de madera, ves integrando lo seco al bol de lo líquido (al más grande) y ves removiendo. De a pocos, que así te será más fácil.
Pica el chocolate y agrégalo a la mezcla que te ha dado de resultado. Una masa no muy solida pero tampoco muy líquida.
En la bandeja de horno, con ayuda de una cuchara normal o una de hacer bolas de helado, ves poniendo porciones iguales de masa. Y aplástalas dándoles forma redondita o de galleta, en modo artesanal. Separarlas, crecen en el horno y se te pegarán.
En mi caso he tenido que hacerlas en dos tandas, que es el tamaño que me daba el horno y solo tengo una bandeja de hornear. Ponlas a 180º durante 10-12 minutos, aunque salgan blandas, se terminarán de hacer fuera. Si las dejas más, tendrás suela de zapatillas para comer. Así que cuando pase ese tiempo, las dejas un pelín más en la bandeja, y cuando templen te las llevas a una rejilla para terminar de enfriar, aunque bueno, a ver si aguantas a no probar una recién salida del horno, ¡disfrutón!

Listo, galletas hechas. ¡Espero que os gusten!

Ensalada de Fusilli de Lentejas Rojas con huevo poché
anterior
Ensalada de Fusilli de Lentejas Rojas con huevo poché
Ensalada de Garbanzos con Anchoas
siguiente
Ensalada de Garbanzos con Anchoas
Ensalada de Fusilli de Lentejas Rojas con huevo poché
anterior
Ensalada de Fusilli de Lentejas Rojas con huevo poché
Ensalada de Garbanzos con Anchoas
siguiente
Ensalada de Garbanzos con Anchoas

2 Comentarios Ocultar comentarios

Hola Vanessa, muchas gracias por la receta. Están muy buenas! Tengo una pregunta: La cantidad de aceite que pones es la correcta? POrque me parece muchísimo, yo las he hecho con la mitad y han salido muy ricas. Gracias

Pues yo las hago con esa cantidad. Pero claro que se podrá reducir, de sabor quedarán buenas también,pero menos jugosas al ser de avena. Pero si, seguro que te han quedado deliciosas!!! Gracias por comentar

Añade tu comentario