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Ensalada de Garbanzos con Anchoas

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
100 Garbanzos gr
1 Queso fresco
6 Tomate Cherry
Cebolla
3 Aceite de oliva cucharadas
8 Anchoas
1 salsa teriyaki cucharada
1 Eneldo cucharada

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Ensalada de Garbanzos con Anchoas

Tipo:
  • Sin gluten
Cocina:

Las despensas disfrutonas permiten la comida rápida

  • 10
  • Porciones/Raciones 1
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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Si, todavía hace tiempo para disfrutar de las deliciosas ensaladas de legumbres, como de esta Ensalada de Garbanzos con Anchoas.

Ensalada de Garbanzos con Anchoas

No os cuento nada nuevo si os digo que me encantan las legrumbres, ¿verdad? No veo el momento de que lleguen los días fríos en los que son los guisos los que dan olor y ambientan mi casa. Y esa sensación tras un largo paseo con el perro, mi querido Austin, en un día de esos que se te cala en los huesos el frió, pero tienes preparado el puchero y la primera cucharada hace que se resetee el cuerpo y el alma… ¡Puchero lover!

Pero, como el otoño está, de momento, siendo cálido, aún apetecen las versiones en ensalada.

En esta ocasión la ensalada la preparé con garbanzos ya precocidos biologicos, los del Lidl, que me encantan. Pero, he de reconocer que si compramos las legumbres a granel y las cocemos en casa, sale la receta bastante más económica. Eso sí, en algo más de tiempo ya que cocer los garbanzos necesita de un determinado tiempo de cocción. En el caso de mi olla rápida, tras una noche a remojo, necesitan por lo menos 40 minutos.

Ensaladas disfrutonas

Pero si tienes prisas, y cuentas con una buena despensa, algo que forma parte de la vida disfrutona, seguro que tienes garbanzos cocidos por tu despensa. ¡Te sacarán de muchos apuros!

Y si es así, esta receta la vas a preparar en menos de 10 minutos y creo que es súper completa para comer cualquier día de la semana. Además el aliño, con salsa teriyaki hace que esté pa ‘morirse de amor disfrutón’.

Si quieres ver otra receta con garbanzos puedes curiosear esta, o si la prefieres con lentejas échale un vistazo aquí. 

¡Venga, nos ponemos al lío que esto va rápido!

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Pasos

1
Hecho
10

Elaboración Ensalada de Garbanzos con Anchoas

¡Venga que esto va rápido!

Si has utilizado garbanzos de bote, como yo, dales un agua. Pónlos en el plato justo al resto de ingredientes.
El aliño prepáralo a parte, en un frasco donde puedas 'emulsionarlo', es decir, moverlo bien bien para que quede casi una cremita.
Las cantidades las tenéis en los ingredientes. 3 cucharadas de aceite, una de salsa teriyaki, una de eneldo, sal y pimienta al gusto. Lo mueves a tope como os decía, y la incorporas justo antes de comer la ensalada. ¡Listo! Si es que la comida disfrutona es así de sencilla.

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