Ingredientes
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500 Solomillo de TerneraGr. Puedes usar la parte de la ternera que más te guste en tacos
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1 Cebolla
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1 Patatagrande
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1 Zanahoria
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1/2 Harina de trigotaza
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1 Vino blancochupito
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1 Ajodiente
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Salsa Tabasco Chipotleopcional
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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Aceite de oliva
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Romerou otras hierbas a tu elección
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Agua
Instrucciones
Ahora que está el clima fresco, un guiso de los que quitan todas las penas: Estofado de ternera en la Crock Pot.
Estofado de ternera en la Crock Pot
Adoro los estofados. Y los bien hechos, a fueguito lento y, a ser posible, que sean tan sencillos como este. Una buena carne de ternera, unas buenas hortalizas y el mimo de la cocción lenta de la Crock Pot.
Ojo, también podrías hacer la receta en una olla tradicional. A fueguito suave, controlando que no se te agarre el guiso y, el tiempo, cuando la carne ya esté blandita a tu gusto. (Que eso dependerá del tamaño de los tacos de ternera).
Pero yo, desde que tengo la olla lenta, es que no paro de usarla. Justo además cumple un año ahora conmigo, y ya voy teniendo un buen recetario con ella en el blog. Puedes verlo aquí. Que sé que muchos de los que me seguís ya os habéis hecho con una para disfrutar de sus maravillosas cualidades.
Recetas en la Crock Pot
Y es que cada día le veo más usos y posibilidades. Muchas veces os dejo recetitas sencillas por las redes sociales, así que no te olvides de seguirme por Instagram.
Así que nada, nos ponemos manos al Estofado de ternera en la Crock Pot, que se enfría.
Pasos
1
Hecho
4:25
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Receta Estofado de ternera en la Crock Pot¡Vamos al lío! Lo primero de todo será salpimentar la ternera. Y ahora vamos a pasarla por harina. Puedes hacerlo en un colador, para que no quede mucho exceso. En una sartén grande, vamos a marcar la ternera. Hasta que esté doradita por todos los lados. Retírala en un plato y reserva. Pica la cebolla en juliana y, en la misma sartén con un pelín más de aciete, vamos a pocharla. Agreta también un diente de ajo. Deja que poche todo un ratito. Ahora añade la zanahoria cortada a rodajitas y casca la patata. Cocina unos cinco minutos para que todo se integre bien. Pasado ese tiempo, agrega de nuevo la carne. Que se integre todo bien. Añade las especias al gusto. Y el chupito de vino para desgrasar. Deja que evapore el alcohol y vierte la carne en la olla de la crock pot. Programa en 4 horas a fuego fuerte. Añade un poquito de agua si quieres más salsita, para que no quede muy seco. Yo suelo "enjuagar" la sartén donde he cocinado la carne con agua, y al puchero. Pasadas esas cuatro horas, apaga y deja reposar un poquito el guiso. Compra un buen pan y a zampar. |