Ingredientes
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1 Codillo de cerdo500 gr aproximadamente
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Agua
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
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Mermelada de arándanos5 cucharadas
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Mantequilla25 gr
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Tomillo
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Ajo en polvo
Instrucciones
Aquí va mi receta del #RetoDegustabox: Codillo asado con salsa de mermelada de arándanos.
Codillo asado con salsa de mermelada de arándanos
¿Me he vuelto loca si os digo que este codillo, desde el punto de vista de la foto principal, me recuerda a la provincia de Guadalajara en la forma? (Puedes ser que mi cerebro siga hecho paté, o que tenga la creatividad a tope jeje)
Bueno, que me enredo. Esta vez salió ganadora, del #RetoDegustabox, la Mermelada de arándanos de La Vieja Fábrica y…. pues me tuve que poner manos a la obra.
La cosa estuvo muyyyy reñida, pero por un voto ganó la mermelada. Pero, no podía hacer la típica tarta, eso habría sido sencillo. Quería darle un uso salado y se me ocurrió que los arándanos con la carne de cerdo pegan muy bien y me lié la manta a la cabeza con este Codillo asado con salsa de mermelada de arándanos.
Esta no es la clásica receta rápida que suelo compartir, hay que darle mimo, pero para gozártelo un fin de semana en pareja o con amigos, queda riquísima y merece la pena hacerla en casa, se disfruta más cuando lo cocina uno mismo.
Realmente lo que hice con la mermelada es la salsa, y la salsa es opciónal para el codillo asado, así que prácticamente son dos recetas en una. Puedes ponerle otra salsa si gustas pero palabrita de niña disfrutona que con esta salsa de mermelada de arándanos queda buenísima.
Psdt: Un buen acompañante para este codillo puede ser una buena ensalada o unas buenas patatas delux como estás. (LAS PUEDES METER AL HORNO A LA VEZ!)
¡Nos ponemos al lío!
Pasos
1
Hecho
30
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Cocción codilloLo primero de todo es poner el codillo en la olla a presión una media hora solo con agua, hasta que lo cubra, y sal. Cuando termine la cocción, reserva un poco de caldo para continuar con la receta. Lo demás yo lo congelo para después hacerme un arrocito, o lo que guste, que tiene muy buen sabor. |
2
Hecho
15
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Elaboración de salsa de mermelada de arándanos |
3
Hecho
30
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Asar codilloPrecalienta el horno a 200º. Ponlo en una fuente apta para el horno. Ponle sal, pimienta y especias al gusto. En mi caso tomillo y ajo en polvo. Para emplatar yo puse un poquito de la salsa en el fondo del plato y el resto a parte. Así te vas poniendo salsita según te la pida el cuerpo, pero eso ya te lo dejo como a ti más te guste, como si lo embadurnas, que está buenísima. ¡A disfrutar de este rico codillo asado con salsa de mermelada de arándanos! |