Ingredientes
-
1 Berenjena
-
1 Aceite de olivaCucharada
-
1/4 Cebolla
-
3 Nata para cocinarCucharadas
-
3 Tomate fritoCucharadas
-
1 TomatePequeño
-
SalAl gusto
-
PimientaAl gusto
-
1 Pollo en conservaLata
-
Instrucciones
Las conservas siempre te pueden sacar de un apuro, pero a veces van más allá y, bien combinadas, dan como resultado platos excelentes.
En esta ocasión os dejo la receta de unas berenjenas rellenas con pollo en conserva, pero si sois más fans del atún, solo tenéis que cambiar una lata por otra y el resultado será igual de delicioso.
Pasos
1
Hecho
15
|
Preparar los ingredientesLava bien la berenjena. Córtala por la mitad y hazle unas marcas como en cuadraditos, pero sin romper la piel para después poder rellenar las mitades. Ponles un poquito de sal por encima y mételas en el microondas a máxima temperatura 10 minutos. |
2
Hecho
15
|
Prepara el rellenoPrecalienta el horno para gratinar a 200 grados. |
3
Hecho
15
|
Rellena la berenjenaColoca las mitades de la berenjena en una fuente apta para horno. Ves cogiendo relleno de la sartén y con cuidado de no quemarte, ves rellenando la piel de la berenjena. Con esta cantidad de relleno tendrás para las dos mitades bien colmataditas. Una vez rellenadas, ponle un poco de queso rallado emmental por encima, si quieres un toquecito de pimienta y orégano y llévalo al horno previamente calentado. Pon la función grill por la parte de arriba, solo queremos que se funda el queso y se dore un poquito. Este proceso debería estar en unos 10 minutos. Retira del horno y que no te pueda el ansia viva, que te quemarás la lengua. |