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Cómo comer dos personas por 10 euros una semana

Creación el May 18th, 2019
por Vanessa del Cerro
Categorías:
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Cómo comer dos personas por 10 euros una semana

Si, es posible. Hoy vengo a contaros en este post Cómo comer dos personas por 10 euros una semana.

Cómo comer dos personas por 10 euros una semana

Este post es una inpiración simplemente. Es obvio que necesitarás ingredientes base, ingredientes de estar por casa que llamo yo, como el aceite, sal, vinagre, especies varias etc. Pero voy a detallaros qué vas a necesitar como elementos de compra para hacer este batch cooking, es decir, los elementos que necesitas para cocinar en un día la comida de toda la semana por muy poco dinero y comiendo rico. Está pensado para dos personas, pero se a ciencia cierta que te sobrarán de algunos elementos para repetir e incluso podrás transformar algunos de los ingredientes en otras elaboraciones más de tu gusto. Salen 8 platos que tu podrás combinar como quieras, ya lo vas a ver. ¡Nos ponemos al lío!

Batch cooking

Todo este bath cooking parte de elaborar un caldo. Con el que después, con sus elementos, iremos preparando el resto de elaboraciones.

En líneas generales, para la propuesta que yo te traigo, necesitarás:

Para el caldo
  • Huesos de pollo (esqueleto) unos 900 gr aproximadamente. Esto te costará poco, un eurito aproximadamente.
  • Hueso de vacuno (opcional)
  • Puerro grande
  • Patata grande
  • 3 zanahorias
  • 300 gr de garbanzos

Para el resto de elaboraciones
  • 3 -4 Huevos
  • Mayonesa 
  • Pimientos rojos de bote
  • Pimiento rojo fresco
  • Guisantes (lata 250 gr)
  • Aceitunas rellenas de anchoa
  • Atún (2 latas)
  • Tapioca o fideos de sopa tradicionales
  • Espinacas (300 gr aproximadamente)
  • Ajos
  • Obleas de empanadillas
  • Tomates
  • Lechuga
  • Cebolla
  • Mozzarella (o queso fresco)

Hacer el caldo

Esta idea sobre Cómo comer dos personas por 10 euros una semana , parte, como os decía, de un caldo. Así que nos ponemos manos a la obra.

Tendrás que tener los garbanzos a remojo. Con un par de horas antes en agua caliente y sal, por si no los has puesto la noche anterior, será suficiente. Yo los pongo siempre en un saquito de cocción de garbanzos, para que después me sea más sencillo “recuperarlos”.

En una olla a presión, de 6 litros, pon todos los elementos: Pollo, patata, zanahoria, puerro, garbanzos, hueso de vacuno, sal y agua hasta cubrir. Ponlo a hervir, con la tapa abierta, hasta que espume. Ahora despúmalo, es decir, quítale esa espumilla fea grisácea que sale. Un vez tengas esto hecho, cierra tu tapa de la olla a presión o rápida y déjalo 40 minutos desde que salga vapor de la válvula.

Cuando haya pasado ese tiempo, despresuriza tu olla y reserva los elementos por separado. Antes, si quieres que te quede más caldo porque ha bajado su volumen, podrás echar más agua y dejarlo hervir un poquito más, ya destapado. De esta manera le ganarás más litros al caldo. (Truquillos de abuela, eso sí, prueba el punto de sal y tampoco te pases que perderá sabor al rebajarlo con agua)

El puerro tendrás que desecharlo. Guarda la patata con las zanahorias. Los garbanzos sácalos del saquito. Saca la carne de los huesos de pollo, con cuidado de no quemarte y quitándo bien todos los mini huesitos. Esta tarea será la que más tiempo te lleve, pero merece la pena, queda mucha carne y la vamos a necesitar. Y el hueso de vacuno, si tienes perro, dáselo para que disfrute. Es puro tuétano.

Ensaladilla Rusa

Ensaladilla rusa

Mientras se hace tu caldo, puedes poner en un cazo tres huevos a cocer. Mételos en el agua aún fría y déjalos 10 minutos desde que comience el agua a hervir. Enfría y resérvalos.

Para la ensaladilla rusa necesitaremos: La patata y las zanahorias del caldo, dos latas de atún, los huevos que hemos cocido, una lata de pimientos rojos, aceitunas rellenas de anchoa una latita y mayonesa (podéis ver mi receta haciendo clic aquí o comprar un bote)

Ahora esto no tiene mucho misterio. Corta la patata y las zanahorias en trocitos, pela los huevos duros y córtalos también en trocitos. Escurre el atún, los guisantes y los pimientos y añádelos al bol. Agrega la mayonesa al gusto, prueba que esté bien el punto de sal y lista para guardar en tápers. ¡Sale un montón, ya lo vais a ver! Además, si no te gusta alguno de los ingredientes que yo he utilizado, puedes variarlos obviamente.

Arroz blanco con pimientos

Arroz blanco con pimiento rojo

Esta elaboración es la primera que me gusta comer, para no tener que recalentarla. Además se hace con la propia olla a presión del caldo, así que no la fregues aún que la vamos a necesitar.

Como ya tienes que tener tu caldo coladito y a parte, esto va rapidísimo. Con una taza de café vamos a medir el arroz y el caldo. En la olla pon directamente dos tazas de arroz. Despúes añade 4 de caldo (dos tazas por una de arroz) y un poquito más, media taza más al total.  Te dejo la proporción por si quieres hacer más.

Pon un pimiento rojo por encima, limpio pero entero. Cierra la tapa de tu olla a presión y deja que se cocine 8 minutos desde que sale vapor de la válvula. Ojo, ocho minutos, que se te quemará, agarrará o si lo dejas menos, se quedará sin hacer. ¡Ponte una alarma en el móvil, disfrutón!

Pasado ese tiempo, despresuriza la olla y listo tu arrocito con sabor a caldo de pollo casero con pimiento. Emplata y disfruta, que, aunque parezca blanquito de color, tiene un sabor excepcional.

Psdt: Nos sobrará arroz, resérvalo en un táper, vamos a utilizarlo en otra elaboración.

Sopa de huevo

sopa de huevo batch cooking

Aquí, con al sopa, puedes hacer Sopa de Huevo, mi preferida, o podéis hacer una sopa al estilo tradicional con fideos. Incluso puedes ponerle unos taquitos de jamón, huevo duro o algo del pollo que tenemos reservado, para hacer una sopa de picadillo disfrutona.

La receta de la sopa de huevo la tenéis ya por el blog en este post.

Garbanzos con espinacas

Garbanzos con espinacas batch cooking

Con los garbanzos vamos a preparar un “salteado” que se hace en un periquete.

Solo necesitáis parte de los garbanzos, así como la mitad, una bolsita de espinacas de 250-300 gr, unos ajos, pimentón dulce, cayena, sal, pimienta y aceite.

En una sartén de buen fondo, pon los ajitos a dorar. Cuando estén doraditos, agrega las espinacas. Deja que se cocinen, que reduzcan, durante unos cinco minutos. Agrega los garbanzos y las especies al gusto. Un toquecito picante le va niquelado a esto. Remueve todo bien, retira del fuego y emplata o guarda en los tápers.

Psdt: Tenéis más elaboraciones con garbanzos cocidos en mi blog, por si os apetece más un potaje rápido, una ensalada, hamburguesas de garbanzos… Echádle un vistazo aquí.  ¡Además todavía nos sobran garbanzos!

Ensalada de arroz con pollo y mozzarella

Ensalada de arroz con pollo y mozzarella

Recordad que aún nos sobraba arroz y aún no hemos usado el pollo. Así que con esto podemos preparar una ensalada de arroz, pollo y mozzarella que está deliciosa.

Vais a necesitar unos tomates cherry, o tomate normal, cebolla, parte del pollo y una bolita de queso mozzarella o queso fresco. El aliño que yo le he preparado es un aliño de curry. 3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, media cucharadita de curry, sal y pimienta al gusto. (El curry también a tu gusto). Pon todos los ingredientes en un bol y prepara el aliño en un recipiente aparte para “emulsoinarlo”, es decir, moverlo hasta que quede un aliño de textura algo cremosa.

Aliña tu ensalada y emplata o guárdala en el táper, como gustes.

Empanadillas de pollo

Empanadillas de pollo

Vamos a darle uso de nuevo al pollo con unas deliciosas empanadillas de pollo al horno. Yo les puse tomate en la base, quesito rallado, el pollo y orégano. Tú puedes ponerle lo que quieras. Un queso fuerte, otra salsa.. ¡Lo que gustes! Te saldrán un montón de empanadillas, yo hice, como véis, seis.

Así que solo tienes que poner los ingredientes en las obleas, cerrarlas con con ayuda de un tenedor. Pintarlas de huevo, para que brillen y horneárlas durante 18 minutos en el horno a 180º grados. Hasta que estén doraditas. ¡Quedan deliciosas, de verdad!

Ensalada de pollo

ensalada de pollo

Aunque no os lo creáis, todavía sobra pollo para hacer una ensaladita de pollo con una mayonesa especiada. Si te ha sobrado mayonesa de la ensaladilla rusa, perfecto, para esto vas a necesitar muy poquita, como dos cucharadas.

Así que con un poco de lechuga mix, tomate, cebolla crujiente (o normal), unas semillas de sésamo o de otro estilo, algo de maiz dulce si gustas, el pollo y un poquito de queso curado, te vas a haecer una ensaladita tope disfrutona. Especia la mayonesa con eneldo, le dará un toque delicioso. Pero como siempre digo, tu puedes ponerle lo que quieras, esto es solo una inspiración.

Así que solo tienes que poner todos los ingredientes en un bol y agregar la salsa cuando vayas a comerla. ¡Riquísima!

Psdt: Si lo prefieres también puedes hacerte unas deliciosas quesadillas de pollo, quedan buenísimas.

quesadillas de pollo batch cooking

Hummus

Hummus

Y por último, como todavía tenemos garbanzos, ¿qué os parece preparar un hummus?

Necesistaras los garbanzos que te sobran ya cocidos, unos 200 gr, 1 cucharada de aceite de sésamo o Tahini, zumo de medio limón, 1 cucharada de aceite de oliva, 3 -4 cucharadas de agua (depende de la textura con la que lo quieras), sal, pimienta y ajo en polvo al gusto (o un diente de ajo sin el germen) y comino al gusto.

Tritúralo todo junto en una procesadora, sin acritud, hasta que tenga la textura que te guste. Decora con unas semillas de sésamo o unos garbanzos que hayas reservados, pimentón dulce al gusto y un poquito de aceite de oliva virgen. ¡Listo para dipear con unos nachos, para hacerte un sandwich o para mojar unos crudités de verduras!

Puedes ver el vídeo de cómo se hace el hummus aquí.

Cocinar para toda una semana

Y listo disfrutones. Estos 8 platos os saldrán a partir de un caldo. Ya veis que os he ido poniendo posibles variantes o incluso otras elaboraciones por si os gustan más. Es solo un post de inspiración para que veáis que con muy poco se puede comer bien y durante toda una semana.

Sopa te saldrá para varias veces y ensaladilla rusa también. La cantidad de humus que sale también es bastante, tendrás para dipear un par de noches. Obviamente puedes combinar los platos como quieras o hacer por ejemplo la sopita y combinarla con unos filetitos para comer. Eso ya vais vosotros poniéndolo a vuestro gusto, que estoy convencida que haréis de este post sobre Cómo comer dos personas por 10 euros una semana, una inspiración que mejoraréis y cambiaréis para adaptarlo a vuestros gustos disfrutones. No os olvidéis de incluir pescado en este menú semanal, en las cenas será perfecto, que estos 8 platos están pensados más para las comidas y tápers del trabajo.

Cómo comer dos personas por 10 euros una semana

 

 

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Vanessa del Cerro

4 Comentarios Ocultar comentarios

Anamaria Arraiz dice:
21 marzo, 2020 a las 4:03 pm

Excelente!!!. Agradezco este bello regalo!!!.

Responder
Vanessa del Cerro dice:
28 marzo, 2020 a las 12:43 pm

Es un placer! Gracias por leerme

Responder
Asier Martínez dice:
24 noviembre, 2020 a las 9:44 pm

Interesante aporte, gracias
Además de la vieja escuela!
Una duda, más o menos cuantos litros de agua añades para el caldo, entre dos y tres o algo así?

Responder
Vanessa del Cerro dice:
9 diciembre, 2020 a las 8:36 pm

Hola!! La olla es de 6 litros. Así que todo lo que coja teniendo en cuenta el volumen de los ingredientes que ponga. Espero haberte ayudado. Gracias!

Responder

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Me encanta preparar fiestas para mis amigos y cocinar para ellos, pero sí, también me presento los platos muy 'cuquis' para mi sola, ¡soy una disfrutona!

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🍯Pollo Asado en la Crock.Pot🍯 Vamos con est 🍯Pollo Asado en la Crock.Pot🍯  Vamos con este recetón de Pollo en la olla lenta @crockpot_espana  🍗 Ingredientes:
-        1 Pollo entero (el mío de 1,7kg)
-        ½ Cebolla
-        2 Dientes de Ajo
-        3 Hojas de laurel
-        Onza de mantequilla
-        Aceite de oliva
-        Sal y especias al gusto: Pimentón, romero, pimienta ajo en polvo, cebolla en polvo.
-        2 Patatas
-        Vino blanco.
🍗 Elaboración:
Pela y corta las patatas en rodajas gorditas. Ponlas sobre la base de tu Crock con un chorrito de aceite y salpimentalas al gusto.
En el interior del pollo, introduce la media cebolla, los dientes de ajo, laurel, sal y mantequilla. En un bol pon aceite de oliva (unas cuatro cucharadas), y las especias que hayas escogido. Remuévelo bien. Pon el pollo entero sobre las patatas, en tu Crock. Ahora, con ayuda de un pincel, pinta bien tu pollo con la mezcla del aceite. Añade un chorrito de vino blanco a la olla.
Pon a temperatura alta de tu olla el pollo a cocinar durante 4 horas. Pasadas un par de horas, si quieres, te puedes pasar a salsear un poco la carne.
Pasadas las 4 horas, gratina un poco el horno a 220º durante 5-10 minutillos para dorar la piel. ¡Ojo no se te queme! Listo para disfrutar.    .
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#crockpot
#crockpotrecipes #CrockPotRecetas #RecetasCockPot #PolloAsado #OllaLenta #Disfrutones

🍯Pollo Asado en la Crock.Pot🍯

Vamos con este recetón de Pollo en la olla lenta @crockpot_espana

🍗 Ingredientes:
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-        ½ Cebolla
-        2 Dientes de Ajo
-        3 Hojas de laurel
-        Onza de mantequilla
-        Aceite de oliva
-        Sal y especias al gusto: Pimentón, romero, pimienta ajo en polvo, cebolla en polvo.
-        2 Patatas
-        Vino blanco.
🍗 Elaboración:
Pela y corta las patatas en rodajas gorditas. Ponlas sobre la base de tu Crock con un chorrito de aceite y salpimentalas al gusto.
En el interior del pollo, introduce la media cebolla, los dientes de ajo, laurel, sal y mantequilla. En un bol pon aceite de oliva (unas cuatro cucharadas), y las especias que hayas escogido. Remuévelo bien. Pon el pollo entero sobre las patatas, en tu Crock. Ahora, con ayuda de un pincel, pinta bien tu pollo con la mezcla del aceite. Añade un chorrito de vino blanco a la olla.
Pon a temperatura alta de tu olla el pollo a cocinar durante 4 horas. Pasadas un par de horas, si quieres, te puedes pasar a salsear un poco la carne.
Pasadas las 4 horas, gratina un poco el horno a 220º durante 5-10 minutillos para dorar la piel. ¡Ojo no se te queme! Listo para disfrutar.  

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💛 Ramen Casero 💛 Tengo noodles por casa y h 💛 Ramen Casero 💛  Tengo noodles por casa y he pensado que voy a cenar esto... ¿Te apuntas?  Es tan sencillito de hacer y tan disfrutón 😍  Te dejo la receta en el enlace de la bio, ¡a disfrutar!  .
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💛 Ramen Casero 💛

Tengo noodles por casa y he pensado que voy a cenar esto... ¿Te apuntas?

Es tan sencillito de hacer y tan disfrutón 😍

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💛 ¿Berenjena rellena? 💛 ¡Sí! Solo que, c 💛 ¿Berenjena rellena? 💛  ¡Sí! Solo que, cuando la piel se rompe hay que buscarle una solución, como por ejemplo, emplatar en una cazuelita. 🍆  Además, emplatado así es una gran opción de entrante para compartir.  Os dejo la receta en el enlace de la bio, allí está hecha con pollo, hoy es con atún 🤩  .
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💛 ¿Berenjena rellena? 💛

¡Sí! Solo que, cuando la piel se rompe hay que buscarle una solución, como por ejemplo, emplatar en una cazuelita. 🍆

Además, emplatado así es una gran opción de entrante para compartir.

Os dejo la receta en el enlace de la bio, allí está hecha con pollo, hoy es con atún 🤩

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💛 Un par de Galletas💛 No seré yo la que di 💛 Un par de Galletas💛  No seré yo la que diga que esta situación mundial, necesita un par de galletas 😑  Yo mejor me limito a dejaros la receta de estas de mantequilla con mermelada de fresa, con esas mermeladas caseras que tengáis por casa de la fruta del verano, para que hagáis ejercicios de relajación en la cocina 💆‍♀️  Receta en el enlace de la bio.  .
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💛 Un par de Galletas💛

No seré yo la que diga que esta situación mundial, necesita un par de galletas 😑

Yo mejor me limito a dejaros la receta de estas de mantequilla con mermelada de fresa, con esas mermeladas caseras que tengáis por casa de la fruta del verano, para que hagáis ejercicios de relajación en la cocina 💆‍♀️

Receta en el enlace de la bio.

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💛 Costillitas de cerdo 💛 Nada.. que solo ve 💛 Costillitas de cerdo 💛  Nada.. que solo vengo a crearos una necesidad. Por si os pillo haciendo la lista de la compra y queréis añadir un costillar.  Yo os cuento cómo prepararlo para que la carne se despegue del hueso, y tengan un rustidito de lo más disfrutón por fuera.  Receta en el enlace de mi biografía. 😍  .
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#Costillas #Costillar #costillasDeCerdo #Asado #Disfrutones #Recetas #BlogDeRecetas #Bbq #Ñam #Foodies  https://unablogueraenlacocina.es/receta/costillas-de-cerdo-al-horno/

💛 Costillitas de cerdo 💛

Nada.. que solo vengo a crearos una necesidad. Por si os pillo haciendo la lista de la compra y queréis añadir un costillar.

Yo os cuento cómo prepararlo para que la carne se despegue del hueso, y tengan un rustidito de lo más disfrutón por fuera.

Receta en el enlace de mi biografía. 😍

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💛 Risotto de Calabaza 💛 Al arroz todo le si 💛 Risotto de Calabaza 💛  Al arroz todo le sienta bien, y la calabaza no iba a ser menos.  Una receta de estas de: "Me siento Chef y no he hecho na, la verdad". Pues eso es lo que os traigo hoy en el blog.  Gózatelo este finde, abre un buen vino y bébete a la filomena y a la pandemia. ¡A brindar por la vida y a prepararse para los zombies!  Enlace a la receta en mi bio.  .
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#Risotto #Arroz #Calabaza #Disfrutones #recetasfaciles #cocinaCasera  https://unablogueraenlacocina.es/receta/risotto-de-calabaza/

💛 Risotto de Calabaza 💛

Al arroz todo le sienta bien, y la calabaza no iba a ser menos.

Una receta de estas de: "Me siento Chef y no he hecho na, la verdad". Pues eso es lo que os traigo hoy en el blog.

Gózatelo este finde, abre un buen vino y bébete a la filomena y a la pandemia. ¡A brindar por la vida y a prepararse para los zombies!

Enlace a la receta en mi bio.

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🥑 Bizcocho de Potazio 🥑 De Aguacate para lo 🥑 Bizcocho de Potazio 🥑  De Aguacate para los amigos 🤣. Muy bueno, con arroz blanco ( o un vasito de leche mejor)  Receta de este Bizcocho cargado de Potazio en el enlace de la biografía 😆😅  .
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#potazio🥑 #Bizcocho #Aguacate #Dulce #RecetasFáciles #Disfrutones  https://unablogueraenlacocina.es/receta/bizcocho-de-aguacate/

🥑 Bizcocho de Potazio 🥑

De Aguacate para los amigos 🤣. Muy bueno, con arroz blanco ( o un vasito de leche mejor)

Receta de este Bizcocho cargado de Potazio en el enlace de la biografía 😆😅

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💛Día Mundial del Mazapán💛 Para celebrarlo 💛Día Mundial del Mazapán💛  Para celebrarlo, ¿qué os parece esta Sopa de Almendra o #SopaDeMazapán?  Un dulce delicioso y disfrutón. Muy fácil de preparar. Receta en el enlace de la bio.  Con @santelesforo_toledo 
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#DíaMundialDelMazapán #Mazapán #Dulce #RecetasTradicionales #DulcesTradicionales #Disfrutones  https://unablogueraenlacocina.es/receta/sopa-de-almendra/

💛Día Mundial del Mazapán💛

Para celebrarlo, ¿qué os parece esta Sopa de Almendra o #SopaDeMazapán?

Un dulce delicioso y disfrutón. Muy fácil de preparar. Receta en el enlace de la bio.

Con @santelesforo_toledo
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💛 Menú Filomena 💛 Esto quita el frío hast 💛 Menú Filomena 💛  Esto quita el frío hasta por mirar la foto 🤣  Judías pintas con oreja y chorizo. De esos guisos de cuchara que resetean el cuerpo y lo mantienen caliente para todo el día.  Receta en el enlace de la bio. ¡Abrigaros disfrus!  .
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💛 Menú Filomena 💛

Esto quita el frío hasta por mirar la foto 🤣

Judías pintas con oreja y chorizo. De esos guisos de cuchara que resetean el cuerpo y lo mantienen caliente para todo el día.

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