Ingredientes
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24 LangostinosCocidos
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100 Harina de garbanzosgr
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1 Huevo
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PerejilAl gusto
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Ajo en polvoAl gusto
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PimientaAl gusto
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SalAl gusto
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Aceite de olivaPara freír
Instrucciones
Una opción diferente para esta navidad es poner un entrante de Langostinos rebozados en harina de garbanzos.
Entrantes navideños
Las navidades pasadas os dejé este post con 5 entrantes navideños económicos y disfrutones. Siguiendo esa filosofía este año os he preparado una opción que podéis combinar con alguna de esas 5 opciones anteriores.
Parece sencilla, pero la harina de garbanzos le da un toque especial, además de ser apta para que puedan comerla personas con intolerancia al gluten.
Langostinos rebozados en harina de garbanzos
Esta opción es económica porque estiraréis los langostinos, que se van un poco de precio en las fiestas, pero, además, al presentarlos pelados, podrás aprovechar la cáscaras y cabezas para hacer una deliciosa sopa de pescado.
¡No las tiréis, que esta misma semana os dejaré la receta de la sopa!
Así tendréis un entrante disfrutón y un primer plato delicioso, ¡viva la cocina de aprovechamiento!
La receta es muy sencillita y queda deliciosa. Los langostinos quedan con un sabor especiado, crujiente y diferente. Puedes acompañarlos con una mayonesa casera que si preparas, además, te servirá para hacer estos canapés de berberchos que quedan deliciosos.
Harina de garbanzos
La harina de garbanzos es el producto obtenido de pulverizar finamente el garbanzo. Yo la compré en La Ekotienda, en Guadalajara. Si no sois de mi querida Guadalajara, seguro que podéis encontrarla en grandes superficies o tiendas ecológicas. O prepararla vosotros mismos con ayuda de algún procesador de alimentos.
Es ideal para rebozados e incluso para elaborar algunas recetas de repostería. Ya iré preparando más cositas con ella, de momento os dejo estos Langostinos rebozados en harina de garbanzos que espero que os encanten tanto como a mi.
¡Anímate a probarlos y cuéntamelo!
Pasos
1
Hecho
10
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Preparar brochetasLo primero de todo es pelar los langostinos y quitarles el 'intestinejo' con ayuda de un palillo. Soy pesada pero... ¡NO TIRES LAS CÁSCARAS! Además, si las guardas en bolsa de congelación, las tendrás ahí, en tu congelador, para marcarte un caldito de pescado cuando quieras. Después pincha en brochetas de madera, palitos, los langostinos que quieras. En mi caso he hecho las brochetas de 3 langostinos cada una. |
2
Hecho
10
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Elaboración Langostinos rebozados en harina de garbanzos.Ahora toca preparar en un platito la harina con las especies (puedes venirte arriba y poner las que más te gusten, incluso picante). Yo en mi caso he puesto perejil, sal y pimienta (qué clasicota soy). Vate el huevo y pon el aceite en un cazo con bastante fondo a calentar. |