Ingredientes
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1 Galletas MaríaPaquete (200 gr)
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80 Mantequillagr
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3 MielCucharadas
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100 Queso Azulgr
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250 Nata montargr
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250 Queso de untargr
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6 Lámina de Gelatinaneutra
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50 Leche semidesnatadaml
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150 Aguaml
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65 Caramelosgr
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2 Lámina de Gelatinaneutra
Instrucciones
¡Hola disfrutones! Hoy comparto con vosotros una receta de Tarta de Queso Azul que ha formado parte de mi #RetoDegustabox.
Caramelos con Piñones y panela El Caserio
La verdad que nunca me lo ponéis fácil, disfrutones, y se me quedó una cara cuando hice el recuento y vi que habíais escogido los caramelos, jeje.
¡No los había probado nunca, así que mucho menos había cocinado con nada parecido! Pero me ha encantado el reto y creo que lo he solucionado bien, por lo menos a mi esta tarta me ha encantado.
#RetoDegustabox
Para los que nos sabéis qué es este asunto del #RetoDegustabox, es que simplemente compro esta cajita sorpresa todos los meses. En ella cada vez vienen unos productos nuevos y nada más llegar la comparto con vosotros en las redes y la gente que me sigue por ellas vota uno de los elementos para que yo prepare algo.
Tarta de Queso Azul con Gelatina de Caramelos con Piñones
Así que dándole vueltas al coco, pensé en hacer una versión de tarta de queso totalmente inventada y con este maravilloso producto, los Caramelos con piñones de El Caserío de Tafalla. Que la verdad es que están deliciosos, os lo recomiendo.
Y ya pues me vine arriba del todo y quise hacer una tarta de queso diferente para mi. Me decidí por el queso azul y creo que la combinación de todo ha quedado magnífica.
Si no tenéis este tipo de caramelos a mano, podéis probar con otros, sabor fresa, frambuesa, melocotón… lo que se os ocurra. O también podrías saltarte la parte de arriba, la de la gelatina, y quedarte solo con la base de galletas y la mousse de queso. Poniéndole un poquito de miel, sirope de arce, o incluso alguna mermelada en modo acompañante, seguro que también está deliciosa.
Espero que os mole disfrutones, que ya tenía ganas de compartir una tarta con vosotros, que me encanta hacerlas y tengo pocas excusas para prepararlas jeje.
Pasos
1
Hecho
10
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Base de la Tarta de Queso AzulEsta parte va rapidita. Muele las galletas con la gelatina derretida y las cucharadas de miel en una picadora y pón la mezcla en el fondo de un molde de tarta desmoldable. Puede ser de 20-28 de diámetro. Ambos te sirven. Una vez que extiendas bien la base y la alises lo máximo posible con ayuda de una cuchara, mételo en la nevera mientras preparas el resto, para que se ponga durita la mantequilla. |
2
Hecho
30
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Elaboración de Tarta de Queso AzulBueno, esta es quizá la parte más complicada, pero no tanto. Cierto es que yo me ayudo de mi querida Kenwood para montar la nata, pero también puedes hacerlo a mano. Lo primero que tienes que hacer es poner en un cazo, no muy grande, la leche y el queso azul para que este se derrita. A fuego suave moviendo continuamente para que no se agarre con una cucharita de palo. Mientras hidrata 6 láminas de gelatina. Cuando ya se haya derretido el queso, retíralo del fuego y agrega las láminas de gelatina escurridas, remueve bien para que no quede ningún grumo y reserva para que temple. |
3
Hecho
10
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Elaboración de Gelatina de CarameloComo bien os decía este último paso es opcional, pero queda delicioso. Le da un toque especial y a mi me ha encantado hacerlo con los caramelos de El Caserío. |