0 0
Ensalada de lentejas con aliño de curry

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
70 Lentejas Gramos (Cocidas y escurridas)
Mix de lechugas Un puñado
6 Tomate Cherry
1 Queso fresco Pequeño, tipo burgo de arias
1/2 Zanahoria Rallada
1/4 Cebolla
3 Aceite de oliva Cucharadas
1 Vinagre de Módena Cucharada
1 Curry Cucharadita
Sal Al gusto
Pimienta negra Al gusto

Marcar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ensalada de lentejas con aliño de curry

Tipo:
  • Vegetariana
Cocina:

Las legumbres, igual que las bicicletas, son para el verano

  • 10
  • Porciones/Raciones 1
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Verano y legumbres es posible con ensaladas como esta: Ensalada de lentejas con aliño de curry

Legumbres

¡Adoro las legumbres! Cierto es que mis preferidos son los garbanzos, no se, como que me quedan bien con casi todo jeje, y ya os compartí una recetilla con ellos, esta ensalada de garbanzos con langostinos.

Me parece que son opciones muy fresquitas y que puedes hacerlas cociendo tú las legumbres o bien usando las que vienen ya cocidas en tarritos de cristal, que son muy útiles y me parecen un básico de despensas disfrutonas, ¿qué pensaís?.

 

Ensalada de lentejas con aliño de curry

Así que, como también quería darle su lugar a las lentejas, os he preparado esta receta de Ensalada de lentejas con aliño de curry. Como siempre yo os propongo una idea con sus cantidades y su aliño, pero podéis modificarla a vuestro gusto o apañarla con lo que tengáis en casa. Obviamente así queda muy rica, pero seguro que también queda deliciosa con lo que tu le pongas y tengas por casa.

Esta receta es para una sola persona, para una comida completa. Recuerda que si quieres hacerla para más comensales, solo tienes que añadir personas en la pestaña de ingredientes y se te multiplican las cantidades solitas, algo muy disfrutón para la gente que se nos da mal el cálculo (como a mi).

Espero que os guste, que la hagáis y que disfrutéis de las legumbres en verano, que son un básico de la mejor dieta que puedes hacer, la de comer de todo y con cabeza.

 

(Visited 588 times, 10 visits today)

Pasos

1
Hecho
10

Receta Ensalada de lentejas con aliño de curry

Si no tuvieras cocidas las lentejas, este sería el primer paso. Una lenteja tipo pardina, la chiquitita, tarda unos 20 minutillos en cocerse (menos si lo haces en una olla rápida, consulta las instrucciones del fabricante).
Una vez ya tengas tus lentejas cocidas y refrescadas bajo el agua del grifo, esto es muy sencillo. Consiste en poner todos los ingredientes en un plato, que no vengo yo ahora de 'masterchef disfrutona'. Al estilo habitual, lava la lechuga, los tomates, ralla la zanahoria, corta el queso, ponlo todo en un plato junto a las lentejas y manos a la obra con el aliño, que lo pondrás justo antes de consumir.
En un bol pon el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el curry. Muévelo con ganas, hasta que se quede un chapapote color 'curry oscuro'. Agrega a la ensalada y listo, ¡verás que rica queda!

Opiniones de la receta

Aún no hay comentarios para esta receta, utilice el siguiente formulario para escribir su opinión
anterior
Tarta de Queso Azul con Gelatina de Caramelos con Piñones
Pimientos rellenos de bacalao
siguiente
Pimientos rellenos con Bacalao
anterior
Tarta de Queso Azul con Gelatina de Caramelos con Piñones
Pimientos rellenos de bacalao
siguiente
Pimientos rellenos con Bacalao

Añade tu comentario