Ingredientes
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300 Tomategr (Maduros)
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60 Pangr (buena miga)
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75 Aceite de olivaml
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1 AjoDiente sin el gérmen
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AguaSolo en caso de ser necesario
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SalAl gusto
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Pimienta negraAl gusto
Instrucciones
Quizá ya conozcas esta receta, pero hoy quiero compartir contigo la mía, mi Receta de Salmorejo Disfrutón.
Blog de Cocina
Cuando arranqué con este blog, bueno mejor dicho cuando comencé a pensar en crearlo, quería no dar por hecho nunca nada para nadie. Quizá hayas visto miles de recetas de Salmorejo, o no, no lo se, pero no pienso dar por hecho nunca nada.
Cuando yo comencé a cocinar y a interesarme por este loco mundo disfrutón de la cocina, no había tantos blogs ni se compartía todo tanto en redes, así que bueno, quise lanzar este blog como si todavía nada de eso existiese, aunque se bien que no es así por mi profesión real jeje.
Receta de Salmorejo Disfrutón
Así que sin dar por hecho nunca nada, he querido compartir mi receta de Salmorejo. Es una de mis cosas preferidas del verano, me encanta. Mucho más que el gazpacho. (Lo siento amantes del gazpacho, soy más de este rollo).
Pero a diferencia de algunas mamis y gente que conozco, no hago litros (o bañeras) de él. Procuro hacer poquitas cantidades y le doy el mimo que como cualquier otra cosa en la cocina se merece. Me gusta que quede suave y me gusta comerlo recién hecho. No lo guardo en la nevera, a no ser que me sobre y eso no suele ocurrir. Me parece que ese rato en la nevera se carga el sabor del tomate. Y si lo guardas, guárdalo bien, para que no contamine con su olor otras cosas, ni se contamine él con el olor de otras cosas que tengas por la nevera.
Con esta receta que os traigo os saldrán un par de vasitos majos. Podéis ponerle de topping lo que gustéis. Jamón, huevo duro, crujiente de cebolla… Como siempre digo, ¡volveros locos!
Espero que os guste y le deis al salmorejo el mimo que se merece.
Pasos
1
Hecho
15
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Receta de Salmorejo DisfrutónLo primero de todo es preparar y pesar los ingredientes. Lava bien los tomates y quítale el germen al ajo (la parte del centro). En el vaso de la batidora por los tomates a gajos y tritúralos con la turmis, yo lo pongo con piel y todo, que se me escapan las vitaminas si no. Ahora añade el pan a trocitos y deja que empape, añade también el ajo. Deja unos segunditos para que se moje bien. Ahora tritúralo de nuevo todo bien y si ves que le cuesta un poquito, porque quizá los tomates tengan poco jugo o el pan sea pura esponja, añádele un poquito de agua, que no pasa nada. |