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Snacks de Boniato

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1 Boniato Son grandecitos
2 Sal cucharadas
2 Pimienta negra cucharadas o 3
1 Perejil cucharada
1 Ajo en polvo cucharada
1 Cebolla en polvo cucharada
2 Aceite de oliva cucharadas

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Snacks de Boniato

Tipo:
  • Vegetariana
Cocina:

La magia de dipear una delicia

  • 35
  • Porciones/Raciones 2
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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Una receta sencilla, vegetariana y deliciosa: Snacks de Boniato

Snacks de Boniato

Cuando estuve de viaje en Canadá, con las hamburguesas, siempre me preguntaban si quería patatas o boniato. Y aprendía a amar allí el Boniato. Bien especiado y cocinado, es un dulce manjar.

Vais a ver qué sencillo es preparar estos snacks de boniato o batata, perfectos para dipear, como guarnición o como sustituto de las patatas.

El sabor, obviamente, es muy diferente al de la patata “tradicional”, mucho más dulce. Y, además, es más duro de cortar. Pero, si no lo habéis probado nunca, esta receta es perfecta para arrancaros con este tubérculo.

Realmente al boniato se le conoce como patata dulce, o batata también. Así que de la “familia” es, pero vais a ver que diferente y delicioso sabor.

Ahora que es buena época, intentaré presentaros más opciones con esta delicia.

patatas de boniato

Patatas de Boniato

Esta receta también podéis prepararla con patatas, pero hoy vamos a “crear” esa ilusión de hacer patatas de boniato, o snacks de boniato.

La receta va así, pim pam y al horno, así que no te despistes que la haces antes que leer este post.

Una salsa que les va perfecta es esta Salsa Delux estilo disfrutón. O si no una sencilla mayonesa.

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Pasos

1
Hecho
35

Preparación de Snacks de Boniato

Lo más difícil de esta receta es pelar el boniato, palabrita de niña disfrutona.

Precalienta el horno a 200º y vamos con él. Pélalo primero al completo. Después cortalo por la mitad y dichas mitades en 4 cuartos.

Cada cuarto lo divides en dos láminas y de ahí sacaremos las "patatas de boniato". Como veis en las fotos, más o menos uniformes para que se cocinen por igual.

Ponlas, lavadas, en un bol. Allí añade las especias, ajo, cebolla, perejil, pimienta, sal y el aceite. Si te atreves ponle bien de pimienta, lo agradecerás luego ya que, la batata o boniato es realmente dulce y el contraste con la pimienta le da un toque.
Mézclalo todo con las manos, para que se "embadurne" bien del aceitito especiado.

En una bandeja de horno con papel vegetal, pon las patatas de boniato separadas unas de las otras y al horno. Unos 30 minutos a 200º será suficiente. Comprueba que estén a tu gusto pasado ese tiempo. Dependerá del grosor que le des a tus patatas dulces.

Y listo, snacks de boniato preparado. Emplata, pon una salsita para mojar y, ¡a disfrutar!

Opiniones de la receta

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