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Receta de cerdo agridulce

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
3 Vinagre Vino Blanco Cucharadas
250 Agua ml
2 Kétchup cucharadas
2 Tomate frito cucharadas
2 Salsa de Soja cucharadas
1 Azúcar cucharadita
1 Maicena cucharada
500 Cerdo gr (magra o costillas sin hueso)
1 Cebolla
Al gusto Sal
Al gusto Ajo en polvo
Al gusto Pimienta negra
3 Aceite de oliva cucharadas

Receta de cerdo agridulce

Agridulce es un concepto muy disfrutón y muy 'cerdo'

  • 30
  • Porciones/Raciones 3
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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¿Qué os parece preparar esta receta de cerdo agridulce y disfrutar de una noche de viernes con ella?

¡A mi me parece un planazo disfrutón!

Noches disfrutonas

A veces parece que lo más cómodo es pedir ‘comida rápida’ y ponerse en modo ‘Netflix’, pero yo os invito a que practiquéis el ‘#CocineoDisfrutón’. Abrirte un buen vino o una cerveza, poner buena música y cocinar con tu pareja o amigos un plato para disfrutar de la noche con algo de comida casera.

¿Qué te parece el plan? ¿Ya lo practicas?

 

Receta de cerdo agridulce

Pues esta receta es perfecta para ponerlo en práctica. No lleva mucha tela y los tiempos de cocción o espera de chup chup, te permitirán disfrutar de una buena charla, unas buenas risas o unos buenos bailes para hacer hambre para la cena.

¿Vamos con la receta?

Si te mola el rollo que le doy a lo asiático, al estilo disfrutón, no te pierdas estos Rollitos de Pasta de Arroz, que se preparan también con esta salsa agridulce y están de lo más ricos.

 

(Visualizado 311 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
10

Elaboración de Salsa Agridulce

Lo primero de todo será hacer la salsa agridulce disfrutona. Para ello:
Disuelve la cucharada de maicena con un poquito de agua y resérvala.
En un cazo pon todos los ingredientes (250 ml Agua, 3 cucharadas de Vinagre Vino Blanco, 2 cucharadas de Ketchup, 2 cucharadas de Tomate frito, 2 cucharadas de Salsa de Soja, 3 cucharadas de Azúcar) y llévalo a fuego medio. Cuando esté caliente añade la maicena y deja que hierva muy despacito, unos tres minutos, verás como coge cuerpo y espesa. Retira del fuego y reserva.

2
Hecho
20

Elaboración de cerdo agridulce

Ahora vamos con el cerdo.
Lo primero de todo será picar la cebollita en juliana. Póchala en una sartén y cuando esté 'transparente', retírala del fuego y reserva.
En esa misma sartén vamos a marcar el cerdo, previamente salpimentado y con las especies que más te gusten, en mi caso, ajo en polvo y le puse un poquito de jengibre, tu ponle las que más te gusten.
Cuando esté marcado por todos los lados, agrega la cebolla y la salsa, y deja que a fuego lento haga chup chup hasta que el cerdo esté blandito.
Mientras cuece algo de arroz, con un ajito y en abundante agua. Si te mola para acompañarlo, que queda muy bien, aunque también puedes hacer patatas fritas o ensalada, ¡lo que gustes!
Cuando esté blandito el cerdo, emplata y ¡ñam! A disfrutar de la vida. ¡Espero que os guste!

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