0 0
Espaguetis con salsa satay y gambas

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
150 Espaguetis gr
200 Gambas gr
2 Salsa Satay cucharadas (o tres)
1 Aceite de oliva cucharadita
Sal Al gusto
Agua para cocción
Cacahuetes Un puñadito, opcional

Espaguetis con salsa satay y gambas

Tipo:
  • Picante
Cocina:

Una combinación muy top

  • 20
  • Porciones/Raciones 1
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

No os podéis imaginar lo rica que queda esta combinación: Espaguetis con salsa satay y gambas

Reto Degustabox

La segunda caja Degustabox de este 2024 ha sido temática Cine, y es sin duda, mi temática preferida.

Degustabox Febrero 2024

Recordad que si queréis tener vuestra cajita sorpresa, vuestra Degustabox en casa, tengo un código de descuento para vosotros: DEGUSTA7.

Espaguetis con salsa satay y gambas

La ganadora del reto en las redes sociales fue la Salsa Satay Blue Dragon, puedes comprarla aquí. 

Salsa Satay Blue Dragon

La salsa satay se denomina también como salsa de cacahuetes o kacang sambal. Se trata de un condimento típico de varias cocinas de Asia: Indonesia, Malasia y China y está, ¡deliciosa!

Pensé en varias propuestas para dejaros, pero me decanté por esta combinación que tenéis que probar: Espaguetis con salsa satay y gambas.

Espaguetis con salsa de cacahuetes y gambas

La verdad es que es una receta súper sencilla, rápida y disfrutona, que no dudaré en repetir.

Receta de Espaguetis con salsa satay y gambas

Vamos a por la receta de estos Espaguetis con salsa de cacahuetes y gambas que espero que os encante.

Psdt: Puedes ver más recetas de arroz y pasta aquí.

 

(Visualizado 131 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
20

Receta de Espaguetis con salsa satay y gambas

Lo primero de todo, será poner agua a hervir. Cuando hierva, agrégale sal y pon a cocer tus espaguetis. Sigue los tiempos del fabricante.

En una sartén amplia, con un chorrito de aceite, vamos a "saltear" un poco las gambas. (Yo no he puesto sal, la salsa ya va condimentada, tu prueba siempre a tu gusto).

Una vez que las gambas hayan soltado el agua y esta se haya evaporado de la sartén, incorpora un par de cucharadas o tres de la salsa satay a la sartén. Remueve para que se integre a fuego muy suave, ya casi apagado.

Mientras eso pasa, tus espaguetis seguramente ya estén cocidos. "Pellízcalos" con unas pinzas y directos de la olla a la sartén de las gambas. Agrega un poquito de agua de cocción de la pasta a la sartén. Remueve, integra bien y emplata con unos cacahuetes por encima, que le darán un toque crujiente y muy disfrutón a esta receta de Espaguetis con salsa satay y gambas.

Bizcocho de limón y yogur
anterior
Bizcocho de limón y yogur
Galletas de crema de cacahuete con chocolate
siguiente
Galletas de crema de cacahuete con chocolate
Bizcocho de limón y yogur
anterior
Bizcocho de limón y yogur
Galletas de crema de cacahuete con chocolate
siguiente
Galletas de crema de cacahuete con chocolate

Añade tu comentario