Ingredientes
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2 Lomo Bajo de TerneraFiletes (Tantos como comensales)
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1 MelocotónMaduro (O en almíbar)
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2 Jamón Yorklonchas grandes
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4 Queso de vaca semicuradoLonchas
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SalAl gusto
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PimientaAl gusto
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Aceite de oliva
Instrucciones
Una receta para los amantes de los contrastes: Enrollado de ternera con melocotón
Recetas con Ternera
¡Tengo mogollón de opciones en el blog hechas con carne de ternera, podéis verlas aquí!
Hoy, en este post, os traigo una para quedar como un Chef Disfrutón. Es súper sencilla y vais a ver qué poquitas cosas se necesitan. Teniendo una buena carne de ternera, como este Lomo Bajo de Ternera de Carnicería de Madrid, la receta saldrá bien, ¡seguro!
Y es que las recetas no tienen por qué ser muy elaboradas si la materia prima es buena, ¿verdad?
Estos filetes de lomo bajo de ternera tienen muy poquita grasa y son perfectos para hacer esta deliciosa receta llena de contrastes de sabor.
Enrollado de ternera con melocotón
Como bien dice el título de la receta, también vais a necesitar un melocotón. Fruta de temporada y deliciosa. A ser posible que esté madurito, para que el dulzor le de el toque perfecto a la receta. Si no tenéis melocotón o en el momento que estáis leyendo esta receta no es fruta de temporada, también podéis usar, sin ningún tipo de problema, melocotón en almíbar.
Además, para este enrollado de ternera con melocotón, os recomiendo que utilicéis un queso potente. De semicurado para arriba. Y si, gustáis, podéis preparar una deliciosa salsa roquefort para acompañar, ¡le va a ir fenomenal!
Como os digo, la gracia de esta receta, son esos contrastes en el primer bocado. El característico sabor de la carne de ternera, con el dulzor del melocotón, la suavidad del jamón york y la intensidad del queso, ¡van a explotar, literalmente, en tu boca!
Así que para no entreteneros más, nos ponemos con la receta que, como siempre, lo que pretendo es que la preparéis y disfrutéis en casa.
¡A disfrutar!
Pasos
1
Hecho
40
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Receta Enrollado de ternera con melocotónLo primero de todo será lavar y pelar el melocotón. Córtalo en láminas y reserva. Ahora vamos a limpiar los filetes de ternera. Quítales, en el caso de ser necesario, el exceso de grasa y posibles "ternillas". Además vamos a ablandarla. Para ello, con ayuda de un rodillo, botella de vidrio limpia, vamos a "golpearla". Para aplastarla y dejarla "lo más fina posible. Sal pimenta al gusto por las dos caras. Ahora es el momento de poner el relleno. Pon el queso, el jamón york y, por último, las láminas de melocotón. Pon una sartén a fuego fuerte. Vamos a "marcar" la carne. Para ello con unos minutos será suficiente. Solo queremos sellar la carne y el enrollado por todas las caras. Cuando los tengas sellados, ponlos en una fuente apta para horno con un chorrito de aceite de oliva por encima. Precalienta el horno a 200º. Vamos a terminar de cocinar los rollos de ternera con melocotón en el horno. Con 25 minutos a 200º será suficiente. Retira y emplata con tu salsa preferida o así solos que también están ricos y ¡disfruta! |