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Cazuelitas de Berenjena y Gambas

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1/2 Berenjena
50 Gambas Gr
1 Tomate
Tomate frito Al gusto (Yo he puesto 5 cucharadas)
1 Lata de atún
1 Ajo Diente
Sal Al gusto
Pimienta negra Al gusto
Queso emmental Al gusto
Perejil Al gusto

Cazuelitas de Berenjena y Gambas

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Delicioso entrante o cenita disfrutona

  • 20
  • Porciones/Raciones 2
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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Las Cazuelitas de Berenjena y Gambas pueden ser un entrante perfecto para cualquier cena, o directamente una cenita ligera muy, muy rica.

Receta de Cazuelitas de Berenjena y Gambas

Estas Cazuelitas de Berenjenas y Gambas son muy ricas y fáciles de hacer. Sus ingredientes son muy económicos, sobre todo si utilizas gambas congeladas.

Espero que os gusten y que os animéis a prepararlas.

(Visualizado 1.230 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
5

Elaboración del sofrito

Si usas una lata de atún en aceite de oliva, usa ese propio aceite para el sofrito. Ponlo en una sartén y caliéntalo. Añade el ajo picado, sofríelo un poquito con cuidado de que no se queme y agrega las gambas congeladas. Deja que se hagan, que suelten el agua y que se doren un poquito. Cuando estén rojitas, añade el atún, el perejil, la sal y la pimienta al gusto. Dale unos meneos y agrega el tomate frito. Deja que se integre todo, que el tomate haga unos minutillos 'chup chup', sin dejar que se agarre y retira del fuego. Reservalo.

2
Hecho
5

Preparación de las Cazuelitas

Precalienta el horno a 200º.
Corta la media berenjena y el tomate en láminas finas. Cuanto más finas, más rico y fácil de comer quedará luego.
Pasa las láminas de berenjena por una sartén (puedes usar la misma del sofrito). Un vuelta y vuelta y resérvalas.
Ahora vamos a montar las cazuelitas. Ves poniendo capas, como si de una lasaña se tratara: berenjena, tomate y el sofrito, hasta llenar las cazuelitas.
Cuando tengas las cazuelitas rellenas, agrega el queso rallado. Llévate las cazuelitas al horno y gratinalas por unos 10 minutos con la función grill del horno, hasta que el queso esté doradito.
Retíralas del horno y, ¡ñam! A comer, ojo, no te quemes la lengua, ¡disfrutón!

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