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Bizcocho de membrillo en el microondas

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
2 Membrillo pequeños ( unos 200 gr)
50 Aceite de oliva ml
100 Harina Integral gr
110 Azúcar gr
40 Miel gr
2 Huevo
1 Canela cucharadita
10 Levadura química gr

Bizcocho de membrillo en el microondas

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Desayuno rico y rápido donde los haya

  • 20
  • Porciones/Raciones 1
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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Fácil, rico y esponjoso. Así es este Bizcocho de membrillo en el microondas

Bizcocho

Me encantan los bizcochos. Me encanta prepararlos los domingos para tener desayuno listo para toda la semana. Pero a veces los domingos se llenan de tareas y ganas de hacer otros ‘quehaceres’ y no te da la vida a hacer el clásico bizcocho que quizá lleve más tiempo por el tipo de mezclado y horneado.

Si necesitas el molde para hacerlo, puedes adquirirlo aquí: Molde de silicona para bizcochos.

Bizcocho de membrillo en el microondas

Bizcocho en el microondas de membrillo

Por eso me encanta tener opciones más rápidas e igual de disfrutonas. Ya que este bizcocho, pese a estar hecho en el microondas y en mucho menor tiempo que otras opciones, no tiene nada que envidiar.

Vais a ver qué sencillo es prepararlo y, además, os cuento que con el también podéis preparar un postre que queda super disfrutón y parece súper profesional, pero es bien sencillo.


cshow

Vasitos de Bizcocho de membrillo con nata y caramelo

Estos vasitos que veis son súper sencillitos. Una vez que tengáis el Bizcocho de membrillo en el microondas, solo tenéis que quitarle un trocito e ir desmenuzándolo en unos vasitos cuquis.

Vasitos de Bizcocho de membrillo con nata y caramelo

Después monta un poquito de nata, yo para estos 7 vasos he montado 100ml, con una cucharada de vainilla y dos de azúcar.

Pon la nata sobre la base de bizcocho y prepara caramelo hilado. Para ello pon 50ml de agua y 50ml de azúcar en un cazo al fuego. Remueve para que se disuelva un poco el azúcar. Deja que hierva, sin tocar, hasta que se dore con el tono que te ‘guste’, es decir, más o menos doradito el caramelo. Retira del fuego y ayúdate con una brocheta de palo de madera y una cuchara. Coge un poquito de caramelo del cazo y viértelo con la cuchara sobre la brocheta, para que haga ‘hilos’ sobre el palo y se enfríe. Cuando termines con el caramelo, sácalo de la brocheta y ponlo sobre tus vasitos.

Si no quieres complicarte con el caramelo hilado, puedes poner sirope de caramelo también, que casi todo en esta vida tiene solución, jeje.

Os dejo dos opciones de bizcocho más:

 

¡Vámonos con la receta de Bizcocho de membrillo en el microondas!

 

 

 

 

(Visualizado 2.751 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
10

Elaboración Bizcocho de membrillo en el microondas

Lo primero de todo es pelar y lavar los membrillos, no muy grandes. Ahora rállalos y ponlo en un bol. En ese mismo bol, agrega el azúcar y la miel. Con el turmis, tritúralo todo. Te quedará una especie de pasta.
Ahora agrega los huevos y el aceite de oliva y vuelve a darle caña con el turmis.
Agrega la harina, la levadura y la canela, y vuelve a mezclarlo bien todo con ayuda del turmis.

Engrasa un molde de silicona, apto para microondas, de unos 20 cm. Vierte la mezcla sobre el molde, asegúrate de que no supera mucho más de la mitad de la altura del molde porque si no se te desparramará por el microondas.

A temperatura máxima pon tu bizcocho en el micoondas durante 7 minutos. Cuando pase ese tiempo, déjalo dentro del microondas otros dos minutos más. Ahora será tiempo de sacarlo, dejar que temple, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla y zampar, ¡que está buenísimo!

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