0 0
Risotto de Champiñones Portobello

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
160 Arroz Especial Risotto gr
250 Champiñones Portobello gr
500 Caldo de verdura ml
1/4 Cebolla
1 Ajo Diente
20 Vino blanco ml
20 Mantequilla gr
20 Queso Grana Padano gr (Puedes ponerle después de la elaboración más por encima si gustas)
3 Aceite de oliva cucharadas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Marcar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Risotto de Champiñones Portobello

Tipo:
  • Vegetariana
Cocina:

Si no te das homenajes a ti mismo, quién te los va a dar

  • 27
  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

¿Quieres darte un homenaje en poco tiempo y por poco dinero? Prueba este Risotto de Champiñones Portobello.

Risotto de Champiñones Portobello

En serio, te mereces este homenaje para tus sentidos del olfato y gusto. Este Risotto de Champiñones Portobello queda delicioso, suave y muy, muy disfrutón.

Hacer un Risotto solo requiere de tu presencia en la cocina. Porque tienes que estar removiendo el arroz. Pero de verdad que no es difícil y estoy seguro que, si eres un arroz lover o risotto lover, estás dispuesto a pagar mucho dinero por comer esto en algún restaurante italiano. ¿Por qué no probar a prepararlo tu mismo y por mucho menos dinero? Se necesitan muy poquitas cosas y ninguna de ellas es precisamente carísima. Y de tu tiempo solo serán unos 25 minutos. (Eso sí, si tienes un caldo de verduras ya preparado, casero mejor, obviamente).



 

Champiñones Portobello

Yo en esta ocasión he usado Champiñones Portobello, tú puedes usar la seta que más te guste. Lo mejor de este risotto es usar seta de temporada, o seta que te guste, o si eres un disfrutón en general y te da igual, pues la que esté de oferta, que es lo que hago yo. “¿Por qué tendré tan buen comer?” se preguntan mis michelines.

Así que los Champiñones Portobello me pusieron ojitos en el súper y supe que tendrían un final feliz, este Risotto de Champiñones Portobello que quiero que prepares y disfrutes.

Si te apetece más un Risotto de Espárragos, échale un vistazo a esta receta.

Y si lo que te pide el cuerpo es una crema de champiñones, pues échale un vistazo a esta receta.

 

 

¿Nos ponemos manos a la obra?

 

 

(Visited 1.542 times, 1 visits today)

Pasos

1
Hecho
10

Sofrito y preparativos de Risotto de Champiñones Portobello

Pon el caldo de verdura en un cazo a calentar, que lo necesitaremos usar 'hirviendo'.

Pica la cebolla y el ajo y corta en láminas los champiñones. (Cuento ya con que tienes bien limpios los champiñones, ejem).

En una sartén de fondo amplio, pon el aceite. Sofríe la cebolla hasta que esté medio transparente. En ese momento agrega el ajo picado. Dale unos meneitos y agrega el champiñon en láminas, sal y pimienta al gusto. Deja que se hagan bien. Cuando ya estén cocinados, agrega el vino y deja que evapore.

Es el momento de agregar el arroz especial para risotto y darle unos meneitos para absorba los sabores, se mezcle con el aceite y se sofría un poco.

2
Hecho
17

Elaboración Risotto de Champiñones Portobello

Pues ahora es el momento de conseguir la melosidad que requiere un Risotto. Y eso no tiene más truco que 'remover'.

La gracia está en, teniendo el caldo caliente. ir agregando cacitos de caldo a la sartén del arroz removiendo para que el arroz suelte el almidón. Agregas un cacito, remueves y dejas que se seque el arroz sin quemarse, y vuelves a poner otro cacito. Así durante 17 minutos y hasta que se termine tu caldo. Para ello tienes que tener tu sartén a fuego medio suave, si lo tienes a tope se te quemará, el caldo se te terminará, tu arroz se quedará duro.... Con mimo, solo tienes que poner mimo a este proceso.

Lee las instrucciones de tu arroz, en mi caso con 17 minutos era suficiente. Una vez pasado ese tiempo y, habiendo terminado el caldo, pruebas el arroz y si está listo es el momento de agregar la mantequilla, una cucharadita, y tu queso previamente rallado. Remueve bien, para que se funda y de la untuosidad disfrutona a tu arroz y estará listo para emplatar y zampar.

Yo, que soy una disfrutona de queso redomada, siempre le pongo un poquito más de queso rallado por encima. ¿Fácil, verdad? Pues es un homenaje que no te puedes perder.

Opiniones de la receta

Aún no hay comentarios para esta receta, utilice el siguiente formulario para escribir su opinión
canapés de jamón y chips de alcachofa
anterior
Canapés de Jamón y Chips de Alcachofa
Bizcocho de membrillo en el microondas
siguiente
Bizcocho de membrillo en el microondas
canapés de jamón y chips de alcachofa
anterior
Canapés de Jamón y Chips de Alcachofa
Bizcocho de membrillo en el microondas
siguiente
Bizcocho de membrillo en el microondas

Añade tu comentario