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Trufas saludables de chocolate

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
150 Anacardos gr
1 Panela cucharada
10 Dátiles pequeños
2 Cacao en polvo soluble cucharadas
100 Crema de Cacahuete gramos
1 Esencia de vainilla cucharada
100 Chocolate puro gr
2 Almendra puñados

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Trufas saludables de chocolate

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Triturar, mezclar y bolear, ¡fácil y saludable!

  • 30
  • Porciones/Raciones 13
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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¿Apetece un dulcecito sin remordimientos? Pues venga con estas Trufas saludables de chocolate

Trufas saludables de chocolate

Hoy os traigo una opción saludable para estas fiestas (o para cuando te apetezca comer chocolate sin remordimientos).

Son unas trufas saludables de chocolate sin harina, sin azúcar, sin huevo, sin lactosa…y, ¡con mucho sabor!

Si usas para prepararlas un buen chocolate puro sin azúcares añadidos, una buena crema de cacahuete también sin aditivos, tendrás una opción de dulce navideño disfrutón y saludable. ¿Te apuntas?

Postre navideño saludable

Para hacer esta receta me inspiré en esta receta de turrón de Delicious Marha.

Postres navideños

Por el blog tengo más opciones de postres navideños también muy disfrutonas, como es el Turrón de Chocolate y estos Vasitos de Turrón.

Y es que en navidad las casas deben oler a chocolate, jengibre, vainilla, turrón, caramelo… ¡Dulces! Pero hoy, para tener opciones para todos los gustos, os traigo esta opción más saludable.

Además estas Trufas saludables de chocolate se hacen en un periquete y no necesitas grandes conocimientos culinarios, triturar, mezclar y bolear. Divertido y fácil.

¡Nos ponemos al lío!

 

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Pasos

1
Hecho
15

Preparar Trufas saludables de chocolate

Vamos con la preparación de las trufas. Tras este paso puedes parar y comer o seguir con el segundo y 'morir de disfrutonismo chocolateado'.

Esto es realmente sencillo, de verdad. Pon los anacardos en una sartén a tostar un poquito, na, en un par de minutillos lo tendrás. Ahora pícalos con una procesadora, hasta que queden hechos polvo literalmente.
Cuando ya tengas esto hecho, es el momento de agregar a la procesadora el resto de ingredientes: los dátiles, la vainilla, la panela, la crema de cacahuete (o mantequilla de cacahuete) y el cacao en polvo. Méclalo todo bien y tendrás una pasta con una textura moldeable, es decir, que la tocas y se queda en la forma que le has dado.
Haz bolitas con ellas, del tamaño que gustes, para que te hagas una idea a mi me salieron 13, y listo, trufas preparadas. Consérvalas en la nevera para que 'cojan cuerpo' y anímate a chocolatearlas con el paso siguiente.

2
Hecho
15

Cobertura Trufas saludables de chocolate

Para este paso pon el chocolate en un vaso y ponlo en el microondas durante periodos de 30 segundos hasta que se funda. Mientras pica en un mortero un par de puñaditos de almedras.
Ahora solo tienes que, con ayuda de un palito de brocheta, pinchar tu trufa, mojar en el chocolate y espolvorearle almendra picadita por encima. ¿Fácil verdad? Pues le da un toque delicioso.
Ves dejando tus trufas en un papel vegetal o albal, y cuando las tengas todas chocolateadas, mételas en la nevera para que enfríe el chocolate. Ponlas en una platito y a ver cuánto duran por casa jeje. ¡A disfrutar!

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