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Trenza de verduras y jamón serrano

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1 Huerta la Piara Variedad verde
1 Hojaldre lámina rectangular
Jamón serrano Taquitos
Queso emmental Rallado
1 Huevo
Semillas de Sésamo O de kale, las que te gusten más

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Trenza de verduras y jamón serrano

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Una delicia preciosa y sencilla

  • 30
  • Porciones/Raciones 1
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Hola Disfrutones. Hoy os traigo una deliciosa Trenza de verduras y Jamón Serrano

Trenza de verduras y Jamón Serrano

Esta es una de esas recetas que son rapidísimas y que quedan deliciosas, además de bonitas.

En las fotos os enseño cómo darle forma a una trenza de hojaldre. Vais a ver qué fácil y lo bonita que queda. Porque si, las recetas sencillas también se merecen ser bonitas.

Aunque se me ocurre que si lo prefieres podrías darle forma de empanadilla, o de empanada, o de tartaletas… ¡El hojaldre es tan versátil! Incluso preparar unos saladitos de hojaldre tal y como te explico aquí, solo que con la combinación de verduras de la Huerta la Piara y jamón serrano.

Huerta la Piara

Para hacerla vais a necesitar la nueva variedad de la Huerta la Piara, la variedad verde.

Unas tarrinitas llenas de amor por el verde. En concreto, esta que he utilizado yo, contiene calabacín, alcachofa, espárragos verdes, berenjenas y ajos tiernos. ¡Puro amor!

Cuando abres el frasco desprende un aroma a campo que alucinas. A campo del rico, de verdad. Creo que esta variedad tiene miles de posibilidades para cocinar con ella y son ingredientes 100% naturales y disfrutones. ¿Tostas, pizzas…? ¡Vuélvete loco pero pruébala!

Huerta la Piara

Receta de Hojaldre con verduras y Jamón Serrano

Yo me he decantado por hacer un hojaldre con forma de trenza y rellenarlo con estos ingredientes tan disfrutones. Si te animas a prepararla, no te olvides de contármelo y de darme envidia. Nos ponemos manos a la trenza, ¡a disfrutar!

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Pasos

1
Hecho

Precalienta el horno a 200º que esta receta va rapidísima gracias a la nueva variedad de Huerto la Piara y su deliciosa combinación de verduritas.

En una bandeja de horno pon un papel vegetal, apto para hornear. Estira tu masa de hojaldre que ha de ser rectangular para que sea más sencillo elaborar esta preciosa trenza.

En el medio de la masa, justo en el centro, reparte un bote entero de Huerto la Piara. Bien colocadito.

Ahora, por encima de esta deliciosa base de verduras, añade unos taquitos de jamón serrano y queso rallado emmental al gusto.

Teniendo colocada tu masa en vertical, vamos a realizar unos cortes diagonales en los laterales donde no hemos puesto masa. Esto es un poco a ojo, pero cuanto más uniformes los hagas, más bonita quedará la trenza.

Una vez hechos los cortes, vamos a ir cruzándolos, como si de una trenza se tratara. Pon primero una tira del lateral hacia el centro y después la del otro lado. Así hasta terminar con la masa.

Una vez hecho esto, bate un huevo. Pinta, por todos los recovecos, tu hojaldre con el huevo. Agrega unas semillas de kale o sésamo por encima y, ¡al horno! En 20 minutos a 200º tendrás tu trenza de verduras y jamón serrano lista. Emplata y ¡a zampar!

Opiniones de la receta

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