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Tarta de Mousse de Ferrero Rocher

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
180 Galletas María gr
2 Avellana cucharadas
85 Mantequilla gr
1 Cacao en polvo soluble cucharada
500 Nata montar ml
250 Crema de cacao con avellana ml (tipo nocilla)
125 Leche semidesnatada ml
4 Lámina de Gelatina
2 Huevo Las claras
3 Bombones Ferrero Rocher
200 Nata montar ml para la decoración
4 Azúcar Glas cucharadas
Bombones Ferrero Rocher Al gusto para la decoración
Chocolate puro Escamas para la decoración

Tarta de Mousse de Ferrero Rocher

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Porque todos nos merecemos disfrutar de un dulce

  • 60
  • Porciones/Raciones 1
  • Difícil

Ingredientes

Instrucciones

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Una opción deliciosa para las navidades y cualquier época es esta Tarta de Mousse de Ferrero Rocher.

Dulces aptos para personas con disfagia

Pues sí, así es. Hice esta tarta para que mi abuela pudiera disfrutar de su dulce preferido, los Ferrero Rocher.

A veces las personas mayores sufren algunos problemillas para poder comer todo lo que les gusta, como es el caso de mi abuela. Y, cuando empiezan a tener que comer las cosas trituradas, no tienen por que dejar de disfrutar si le das al coco y se lo pones fácil.

Sus bombones preferidos han sido siempre los Ferrero, así que pensé en hacerle esta tarta especial para ella, para que pudiera seguir saboreándolos aunque fuera en otro ‘formato’.

Con esta tarta se consigue elaborar una mousse suave y deliciosa con el sabor característico de los Ferrero Rocher, así que si por casa tienes algún goloso, ¡prueba a sorprenderle preparándola!

Tarta Ferrero Rocher

Tarta de Mousse de Ferrero Rocher

Parece demasiado elaborada, pero solo hay que seguir los pasos. No es una receta rápida tampoco, no os voy a engañar, pero merece la pena el resultado. Mi abuela la disfrutó mucho, pero nosotros también.

Decorarla puedes hacerlo como más te guste, aunque también te contaré cómo lo hago yo. Además, si en vez de tarta quieres preparar solo la mousse y presentarla en vasitos, saltate el primer paso de la base de galletas y avellana y pon tu mousse en unos vasitos cuquis y a disfrutar, que no necesita más.

Si quieres otras opciones de postre apto para personas con disfagia te dejo estas dos:

¡Espero que os guste!

(Visualizado 2.964 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
10

Base de la tarta

Para la base de la tarta solo tienes que triturar las galletas y las avellanas con ayuda de un procesador o como lo he hecho yo, a mamporrazos dentro de una bolsa de alimentación para deshogarme con las pobres galletas y avellanas. Funde la mantequilla en el microondas y júntalo todo, con las cucharadas de cacao en polvo incluídas.

Ponlo sobre el molde donde vayas a realizar tu tarta, apretándolo con la mano, para crear la base de galletas de tu postre.

2
Hecho
50

Elaboración Mousse de Ferrero Rocher

Vamos por partes:

- Monta la nata y reserva en la nevera, cuanto más frío esté todo, más fácil será.
- Hidrata las gelatinas en agua y reserva.
- Calienta (un poco) la nocilla, o crema de cacao con avellanas, en el microondas. Solo un poco para manejarla mejor.
- Monta las claras, con una pizquina de sal, y el bol muy limpio (para que sea más fácil) y reserva.
- Tritura los tres ferrero rocher con ayuda de una procesadora y reserva.

Cuando ya tengas todos estos pasos hechos, vamos con la elaboración, así te será más sencillo:

Pon la leche a calentar en un cazo y cuando comience a hervir la retiras y agregas la gelatina escurrida, la nocilla y los ferreros triturados. Muévelo bien para disolverlo todo y ponlo en un bol grande, en el que vamos a mezclar toda la tarta.

Saca la nata y las claras y hazte con unas varillas para mezclarlo todo. Pon un poco de nata donde tienes la leche con la nocilla y bátelo bien. Ahora tienes que ir agregando la nata de a poquitos, e integrándola 'con cuidado y cariño' en movimientos envolventes, para que no baje. Cuando tengas toda la nata mezclada es hora de las claras, hazlo igual, despacio, con cariño y sin perder volumen.
Cuando ya lo tengas todo mezclado, ahora solo tendrás que poner tu mezcla chocolateada sobre la base de galletas de tu molde. Alísala bien, con ayuda de una espátula, las que tienen 'codito' van mejor.
Mételo en la nevera por lo menos un par de horas, para que la mousse se quede estable. Yo la metí tapada con film transparente para que no coja olores.

3
Hecho
10

Decoración Tarta mousse de Ferrero Rocher

Puedes decorarla como quieras, pero te voy a contar cómo lo he hecho yo, que es muy sencillito, y ha quedado muy cuqui.

Sobre la tarta, una vez fría ya, he cortado unas muescas de chocolate, lo puedes hacer con ayuda de un pelador o un cuchillo, pasándolo por el filo de chocolate sobre la propia tarta.

Después monté un poquito de nada, 200ml con un 4 cucharadas de azúcar glas. La puse en una manga pastelera e hice unos pequeños montoncitos por la tarta. Sobre ellos coloqué unos Ferrero Rocher y listo. Decoración fácil, bonita y rica.

¡Espero que la preparéis!

Sopa de pescado de aprovechamiento
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Solomillo de cerdo con Salsa de Membrillo y Mandarina
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