Ingredientes
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200 Mazapángr
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2 Canelaramas
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1 Naranjala piel
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1 Leche semidesnatadalitro
Instrucciones
Una receta que aprendí en mi visita al obrador de San Telesforo: Sopa de Almendra o Sopa de Mazapán.
Dónde comprar Mazapán en Toledo
Antes de comenzar con esta deliciosa y sencilla receta, quería contaros que estuve de visita en el obrador de Mazapán en Toledo, San Telesforo. Además también visité su tienda, ubicada en pleno centro de Toledo, en la Plaza Zocodóver. Un lugar perfecto para comprar Mazapán en Toledo.
En mi visita aprendí muchísimas cosas sobre el Mazapán pero, sobre todo, vi como desde 1806 estos artesanos hacen este dulce tan típico de Toledo y tan típico de la cultura grastronómica de España.
Es hipnótico ver cómo trabaja todo el equipo de San Telesforo en el obrador. Qué limpieza, qué orden, qué arte con las manos para hacer, uno a uno, cada mazapán. ¡Y qué simpáticos!
En otro post ya os hablaré más detenidamente sobre todos los tipos de mazapán artesano de Toledo que hacen allí y que yo caté. Ahora solo deciros que el obrador es visitable y que podéis ir a hacer vuestros propios mazapanes, ¡Una experiencia más que recomendable!
Y también deciros que, si queréis comprar su mazapán, también podéis comprar mazapán online en su página web aquí.
Sopa de almendra / Sopa de Mazapán
Como no podía ser de otra forma, me traje una receta con mazapán a casa. Un receta tradicional de Toledo, la Sopa de Almendra o Sopa de Mazapán.
Un delicioso postre que, por tradición, se toma la noche de Nochebuena. A mi me ha gustado tanto y es tan sencillo, que esto no solo se puede quedar para la Navidad, que dura muy poco y el año es muy largo. Además aprendí algo muy interesante: a cómo conservar el mazapán para que no se ponga duro. El truco es bien sencillo, dentro de sus bolsitas y en la nevera, ya que fuera se secan los aceites de la almendra y por eso se pone como una piedra. ¿Sabíais esto?
Cómo hacer Sopa de Almendra
Vais a ver lo sencilla que es esta receta. Eso sí, para que quede deliciosa necesitaréis una buena Pasta para Sopa de Almendra. Realmente es masa de mazapán pura y, la mejor opción es una masa artesana como la de San Telesforo.
Podéis comprar esta la pasta para sopa de almendra aquí.
Y si queréis acompañar vuestra sopa con unas Marquesas, podéis pedirlas aquí.
Psdt: Si estás leyendo este post en Navidad, lo mismo te interesa ver estos 5 entrantes navideños económicos.
Pasos
1
Hecho
10
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Receta de Sopa de AlmendraLava y pela la naranja. Necesitamos la piel sin la parte blanca, que amarga. Ahora en un cazo u olla, pon el litro de leche, la peladura de la naranja, la canela y el mazapán. Desmenuza este último un poco para que se disuelva antes. Remueve con ayuda de unas varillas hasta que la leche hierva. En cuanto comience a hervir, retira del fuego tu sopa de almendras y deja templar. Quita la peladura de la naranja y las ramas de canela y, cuando esté frío, será el momento de tomarlo ya que este es un postre, o sopa, que se toma frío. Además, la forma tradicional de tomarlo es, justo antes de servirlo, añadirle unas marquesas. Pero justo antes de tomarlo para que estas no pierdan su textura. ¡Verás qué delicia! |