Ingredientes
-
600 Redondo de Terneragr
-
Aceite de oliva
-
SalAl gusto
-
Pimienta negraAl gusto
-
ClavoAl gusto (opcional)
-
200 Espinacasgr
-
100 Nata para cocinarml (puedes usar leche evaporada)
-
1/4 Cebolla
-
30 Almendragr (un puñadito)
Instrucciones
Una receta sencilla y deliciosa: Redondo de Ternera con Salsa de Espinacas.
Redondo de Ternera con Salsa de Espinacas
Una receta perfecta para hacer cuando tienes invitados. Sin mucha elaboración, sin mucho tinglao. De esas que dejas que el horno trabaje por ti y que encima es saludable.
Para esta receta he contado con los expertos en Carne de Ternera de la Sierra de Madrid, la Carnicería Raúl de Lema.
Esta carnicería sirve a domicilio a Cuenca, Segovia y Ávila y Guadalajara, así que no dudéis en poneros en contacto con ellos para hacer vuestros pedidos este verano. Su deliciosa carne de ternera procede de Madrid, concretamente de la Sierra de Guadarrama, una de las más importantes denominaciones de origen de carne de vacuno en España. Y cuando das un bocado a una de estas mini hamburguesas vives un momento de esos de: “Se nota la calidad”.
Hice mi pedido de un Redondo de Ternera y llegó esta espectacular pieza de casi 600 gr, digna de la mejor de las recetas.
Redondo de Ternera
Una pieza perfecta para asar así entera y es que, cuando la calidad de la carne acompaña, una buena carne nada más necesita de un buen asado.
Así que antes de pasar a dejaros la receta voy a contaros cómo hacer un redondo de ternera perfecto.
Hacer carne siempre es muyyyyyyyyy personal, sobre todo el punto. Pero una buena ternera necesita quedar jugosa, en su punto. Para esta pieza de 600 gr, yo la he tenido en el horno a 170º unos 50 minutos.
Cómo hacer un redondo de ternera perfecto
¿Pero, cómo saber cuando la carne está en su punto? Pues es muy sencillo. Necesitarás solamente un palito de brocheta, de esos de madera. Pincha la carne a los 45 minutos más o menos y verás como sale «aguilla» al pincharla. Si ese aguilla es «roja» es que aún está crudo por dentro. Si sale «color parducho de jugo», es decir, casi transparente, es que tu carne ya estará hecha. Eso sí, ten en cuenta que tu carne tiene que reposar fuera del horno para «asentarse» y seguirá haciendose con el calor residual. Así que no te pases de punto, que si no te quedará súper dura.
Como veis, en 50 minutos con el reposo, a mí me ha quedado sonrosada por el centro, ¡justo como me gusta!
Es súper sencillo como veis, así que no tengáis miedo de asar piezas grandes y no dejarlas «hechas», que es más fácil casi que hacer una buena pasta, así que animaros a cocinar el Redondo de Ternera que quedaréis como unos anfitriones muy disfrutones. Solo necesitáis escoger un buen vino para acompañar la velada.
¿Vamos con la receta completa del Redondo de Ternera con Salsa de Espinacas? Una combinación deliciosa.
Psdt: Os dejo una opción de postre dulce y saludable perfecto para poner de postre, Trufas saludables.
Pasos
1
Hecho
50
|
Asar Redondo de TerneraYa os he contado truquillos en el inicio del post. Ahora os voy a contar solo qué `ponerle porque no necesita nada más para ser asado. Coloca el redondo de ternera en una fuente de cristal con un poquito de aceite en la base. Salpimenta el redondo a tu gusto, ten en cuenta que es una pieza grande, pero también que vas a ponerle una salsa. Yo he puesto, además, unos clavos por la fuente del horno y un chorrito de aceite también por encima. Así generará caldito. Mientras lo estás horneando, un par de veces estaría bien que vayas al horno a "salsearlo" con el propio jugo que va soltando. A los 45 minutos pínchalo con una brocheta y comprueba que el jugo que sale, sale sin sangre. Cuando ya esté hecho, retíralo del horno y deja que repose. Hasta que no esté "frío", o más bien, cuando deje de abrasar y puedas tocarlo, será el momento de cortarlo en filetes. Antes no porque si no se te romperá, recuerda, para hacer filetes finos es importante que dejes que la carne se asiente. |
2
Hecho
10
|
Salsa de Espinacas para CarneCorta la cebolla en trozos y sofríela en un cazo con un poquito de aceite y sal. Cuando esté pochadita, agrega las espinacas y las almendras. Deja que se fría un poquito todo junto hasta que reduzca la espinaca. Añade la nata y un poquito de sal y pimienta al gusto. Deja que hierva la nata a fuego suave nada, un par de minutos. Y listo, ya solo tienes que ponerla en un bol aparte o encima de la propia salsa y zampar. Eso sí, guarda también el jugo que suelta la carne en el horno, quizá haya gente que prefiera ese juguito que también está delicioso, ¡pa mojar pan! |