0 0
Pisto Manchego

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1 Tomate kg
1 Calabacín grandecito
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Aceite de oliva
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
Ajo en polvo Puedes usar si lo prefieres un diente de ajo normal
Azúcar Para controlar la acidez si fuera necesario

Marcar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pisto Manchego

Tipo:
  • Vegetariana
Cocina:

De manchega a manchego

  • 45
  • Porciones/Raciones 4
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Bueno, es Pisto manchego porque yo soy manchega, pero podéis llamarle solamente, PISTO.

Pisto Manchego

Uno de los guisos tradicionales de mi tierra pero también de muchos sitios. Por que, al fin y al cabo, no deja de ser una fritada de verduras de temporada.

Su sencillez hace de este plato un auténtico manjar. Y si cuentas con productos de la huerta, más aún.

Queda riquísimo como guarnición, con huevos fritos, con bacalao, con carne, en empanada, con pasta…. ¡Tiene millones de posibilidades!Pisto manchego con pollo

Cocina de Temporada

Lo mejor de la cocina temporada es que se comen productos de mayor calidad, a menor precio y, además, es sostenible.

A veces nos liamos la manta a la cabeza con lo ECO, y no hay nada más ECO que consumir productos de temporada y de proximidad. Así que aprovechad y disfrutar de las deliciosas verduras de temporada. El pisto es la mejor forma de comerlas todas a la vez.

Y si te animas, puedes versionar esta receta de Huevos Escalfados, con el pisto manchego que te dejo a continuación.

¡Nos ponemos manos a las verduras!

(Visited 303 times, 1 visits today)

Pasos

1
Hecho
45

Receta Pisto Manchego

Lo primero de todo lava bien las verduras. Quítale el culo a los tomates y pela el calabacín.

Pica todas las verduras en trocitos. A mi me gusta hacerlo muy picadito, pero sobre gustos.... Tritura el tomate natural.

En una sartén amplia pon un poquito de aceite en la base. Lo primero que vamos a añadir es la cebolla, a fuego muy suave hasta que sofría. Después añadiremos los pimientos y lo dejaremos otros 5 minutillos. Ahora añade la berenjena, remueve un par de minutos y, seguidamente, agrega el calabacín.
Déjalo todo unos minutos en la sartén. A medida que vayas agregando las verduras, ves salando un poco para que suden.

Agrega el tomate triturado y un poquito de agua. Yo suelo enjuagar con el agua el recipiente donde tenía el tomate triturado. Remuévelo y, si quieres, puedes agregar un poquito de tomate frito también.

Vas a tener que dejar que haga chup chup a fuego muy suave y vigilando que no se te queme, por lo menos 25-30 minutos. Verás como evapora el agua/tomate un poquito. Prueba de sal, pimienta y la acidez del tomate. En caso de ser necesario podrías ponerle un pelín de azúcar, eso dependerá de tus tomates.

Cuando pase ese tiempo, retíralo del fuego y déjalo reposar, así tomará algo más de cuerpo.

Ahora ya solo tienes que acompañarlo de lo que quieras, o solo comerlo con un poco de pan. ¡Tú decides, esos sí, disfruta!

Opiniones de la receta

Aún no hay comentarios para esta receta, utilice el siguiente formulario para escribir su opinión
anterior
Tarta de Café Irlandés
siguiente
Bizcocho de Aguacate
anterior
Tarta de Café Irlandés
siguiente
Bizcocho de Aguacate

Añade tu comentario