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Pastel de patata con carne picada

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
8 Patata medianas
400 Carne picada gr (de la que más te guste)
5 Huevo 4 de ellos cocidos
150 Tomate frito gr
Sal Al gusto
Aceite de oliva Para freir la carne

Pastel de patata con carne picada

Otro de los clásicos disfrutones de mi abuela

  • 45
  • Porciones/Raciones 6
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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¡Nueva receta de mi abuela! Pastel de patata con carne picada, aunque ella lo llama Pastel de picadillo.

Pastel de patata con carne picada

Que se que os encantan las recetas de mi abuela y esta es otra de sus clásicos disfrutones.

Así que de nuevo me fui a su casa a prepararla con ella para poder compartirla con vosotros.

Este pastel es súper socorrido. Se puede preparar tranquilamente para un evento y calentar un poco antes de comer. Además puedes decorarlo como quieras o incluso ponerle queso por encima y gratinarlo. Yo os voy a dejar la versión básica, la que prepara mi abuela pero, como os digo siempre, volveros locos y modificarlo a vuestro gusto. Lo importante es cocinar con una determinada base y después innovar para que el disfrute sea máximo. En las recetas saladas siempre se puede añadir y quitar ingredientes sin que afecte mucho para ser elaborado, es decir, puedes ponerle pimienta, cambiar el tipo de carne a tu gusto y customizarlo para que sea, en este caso, tu pastel.

Recetas de la abuela

Recetas de abuelas

Son varias las recetas que tengo ya de mi abuela por el blog, os las dejo por aquí por si os las pide el cuerpecito:

Y este postre lo preparé para ella, para que disfrutara de su dulce preferido.

Nos ponemos manos a la receta de Pastel de patata con carne picada, ¡a disfrutar!

(Visualizado 1.103 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
45

Elaboración Pastel de patata con carne picada

Lo primero de todo es pelar, lavar y cortar en trozos las patatas. Ponlas en una olla a hervir, hasta que estén cocidas, bien cocidas. Si quieres puedes hacer más rápido este proceso en una olla rápida, lee las intrucciones de tu olla para saber el tiempo. Y, si las haces en olla normal, te llevará algo más de tiempo, una media hora. ¡Pero mientras haremos lo demás!

Mientras cuece 4 huevos; para cocerlos ponlos en un cazo con abundante agua. En 10 minutos desde que empiece a hervir, será suficiente. Enfríalos y reserva.

Ahora en una sartén pon aceite. Vamos a freír la carne. Mientras se fríe tienes que ir dándole con el tenedor o una cuchara de palo, para que quede bien sueltecita, no apelmazada.
Cuando esté hecha, será el momento de agregar bien picaditos dos de los huevos cocidos. Ahora añade el tomate frito, pero no te pases. Si queda muy líquido, se te desparramará por los bordes del pastel.

Si quieres venirte arriba y añadir taquitos de jamón, bacon o lo que gustes a la carne, ¡vente arriba y dale tu toque! Reserva la carne.

Escurre las patatas, pero, guarda algo del caldo por si hicera falta para machacar las patatas y que no se queden excesivamente duro el puré, pero tampoco muy líquido. Ves machacando las patatas con un tenedor, todas, y agrega el caldo de cocción según te vaya pidiendo. Cuando tengas todas machacadas, como si se tratara de un puré, agrega un huevo encima y remuévelo todo bien, para que quede con untosidad.

Ahora que ya lo tienes todo, es tiempo de montarlo. Pon una primera capa de patata, después carne picada, después patata... Así hasta terminar. La última capa, para que te quede cuqui, ha de ser más generosa de patata, para poder dejarlo bonico del to. Lo dejas más o menos uniforme con ayuda de una cuchara y puedes decorarlo con lo que más te guste, huevo duro, pimiento rojo, perejil, o quesito rallado y lo gratinas en el horno. Lo importante es que disfrutes con un plato tan sencillo y disfrutón como este.

Bizcocho de membrillo en el microondas
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Bizcocho de membrillo en el microondas
Empanadillas de Queso de Cabra y Jamón Serrano
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