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Mousse light de Fresas

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
150 Fresa gr (Alguna más para decorar)
1 Yogur natural Desnatado
1 Huevo Solo la clara
1 Sobre de Gelatina Neutra (puede ser también sabor fresa)
1 Leche semidesnatada Menos de medio vaso
2 Stevia Cucharadas

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Mousse light de Fresas

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Una mousse de las que suenan cuando pasas las cuchara

  • Porciones/Raciones 5
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Me encantan las fresas, pero a veces las cajas donde vienen son muy grandes para mi y antes de que se me pongan malas, si no me ha dado tiempo a comérmelas, me preparo esta Mousse light de Fresas.

Es una buena opción para disfrutar de un postre con pocas calorías, que es suave, ligero y delicioso, ¡además de muy baratito!

Mousse Light de Fresas

Vasitos Mousse de fresas light

No es muy difícil prepararlo y también es una gran opción cuando vienen amigos o familiares a casa y ‘están de dieta’. Salen cinco porciones, vasitos, como el que véis, pero claro, como siempre os digo, dependerá del vaso en el que lo presentéis y lo comilones que seáis.

Yo lo preparé para una cena con amigos y quedaron encantados, hasta les supo a poco.

(Si quieres quitarle el rollo dieta, ponle sirope de chocolate por encima… ¡delicioso!)

Vamos con los preparativos de este postre tan de temporada, ¡espero que os guste!

Recordad que si lo hacéis, me hace mucha ilusión que me lo contéis, o enseñéis, siempre me saca una sonrisa ya que para eso escribo este blog/recetario.

Si buscas una receta aún más rápida para gastar esas fresas que ‘te sobran’, échale un vistazo a mi receta de Smoothie de fresa aquí.

 

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Pasos

1
Hecho
15

Preparativos

Lava bien las fresas, cortalas en trocitos, tampoco con mucho esmero, las vamos a triturar.
Pon en un cazo la leche, caliéntala sin llegar a hervir, retira del fuego y agrega el sobre de gelatina. Remueve y reserva.
Monta la clara a punto de nieve y reserva.

2
Hecho
15

Elaboración Mousse light de fresa

Ahora pon en un vaso triturador, o con la turmis, las fresas con el yogur y la stevia, y tritúralo bien, que no quede ni un grumito.
Cuando esto esté hecho, sigue batiendo y agrega la leche con la gelatina ya disuelta.
Cuando tengas esto hecho, en el mismo bol donde tienes la clara montada, con ayuda de una lengua o de una cuchara de palo, mézclalo todo pero con mucho cuidado para que no se baje el volumen que hemos conseguido de la clara.
Echa primero un poquito de la mezcla de fresas a la clara y remueve para que te sea más fácil. Después agrega el resto y mézclalo todo con movimientos envolventes (medio giro, y cortas por la mitad), así hasta que se integre todo.
Cuando ya lo tengas bien mezclado, ponlo en los vasitos que lo quieras presentar y llévatelo a la nevera mínimo un par de horitas.
Antes de servir puedes poner una fresita en forma de flor en cada uno de los vasitos, o algún adornito de chocolate sin azúcar, o lo que se te ocurra y te guste.
¡A disfrutar!

Opiniones de la receta

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