Ingredientes
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6 MerluzaRodajas
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1 Pimiento rojo
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1 Pimiento Amarillo
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1 CebollaDulce
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1 TomateTriturado o rallado
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2 AjoDientes
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1 Vino blancoChupito
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100 Gambasgr
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Aceite de oliva
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SalAl gusto
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PimientaAl gusto
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1 Aguachupito
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PerejilPara decorar al final
Instrucciones
¡Toma pan y moja! Que esta receta de Merluza en salsa de verduras y con gambas, está de rechupete.
Merluza en salsa de verduras
Me encanta el pescado a la plancha, y la merluza a la plancha con un pelín de aceite, ajo y perejil ya está rica. Pero en invierno me pide ponerle algo más «caldoso», algo que al comerlo sientas por el cuerpo el calorcito inmediato. Además, para cuando tienes que dejarte preparada la merluza para batch cooking, es mejor siempre dejarla con un poquito de salsa, para que no se reseque a la hora de calentarla, seguramente, en el microondas del trabajo.
Merluza para batch cooking
Así que esta opción que os traigo hoy es perfecta para incluir en vuestra «cocina semanal». Aguanta bastante bien en la nevera hasta el consumo y al recalentarla no se reseca. Además vais a ver que sanota es, que la salsa está hecha con puras verduritas y unas gambitas. Ahora, si os coméis media barra de pan mojando la salsa… yo con eso ya no puedo hacer nada.
Cómo conservar la comida semanal
Recuerda, si vas a preparar esta merluza en salsa de verduras, que siempre es mejor conservar la comida en tápers de cristal y en la nevera. O bien al vacío si tienes una envasadora al vacío.
Siempre tienes que tener en cuenta el día de realización de la misma, puedes ayudarte poniendo etiquetas en el táper. Y, sobre todo, recuerda que no dejan de ser alimentos y que, por muy bien que los guardes, tienes que consumirlos en no mucho tiempo, ya que se oxidan, pierden propiedades e incluso pueden ponerse malos.
Pasos
1
Hecho
25
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Receta de Merluza en salsa de verdurasPica todas las verduritas y busca una cacerola bajita con bastante diámetro. Pon un chorrito de aceite y sofríe la cebolla con un poquito de sal. Agrega el ajo picadito. Cuando ya estén pochados, agrega los pimientos picaditos en trozos pequeños con otro poquito de sal. Deja que sofría unos cinco minutillos. Añade el tomate triturado y un chupito de agua y remueve. Deja que haga chup chup un par de minutos. Añade el vino blanco y deja que evapore el alcohol. Cuando haya evaporado el alcohol, pon tu sofrito en un vaso para triturar. Trituralo todo bien triturado y de nuevo llévatelo a la sartén/olla que estabas utilizando. Eso sí, pásalo primero por un colador para que quede una salsa muy fina y deliciosa. Prueba de sal, que esté a tu gusto y rectifica. Agrega los lomos de merluza y las gambas, previamente descongelados. Deja que se cocine todo unos 10-15 minutos. Deja reposar, emplata con un poco de perejil y a zampar. |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Tenía pendiente hacer merluza, de otra manera y me ha venido genial tu sugerencia😘😘
¡Cuánto me alegro! Si la haces cuéntame qué te ha parecido. ¡Saludos!